-PR-
締切済み

コラーゲンと脂肪の違いは?

  • 困ってます
  • 質問No.3522745
  • 閲覧数2215
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 43% (19/44)

最近、美肌効果があるコラーゲンを食事でなるべくとりたいと思っています。
そこで、鶏がらスープを使ったものや、モツ鍋をよく食べます。

この前、モツ鍋を食べてて思ったのですが、モツ鍋のモツってコラーゲンたっぷりといいますが、食べると、ジューシーなかんじがします。
見た目も脂肪とよく似てますが、コラーゲンは脂肪とは別のものなんでしょうか?
知っている方、教えてください!
お願いします!!
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 18% (21/112)

コラーゲンは40℃程度の熱で分解されゼラチンになります。

テレビでアホなレポーターが「コラーゲンたっぷりのふかひれスープ」とか言ってますが、湯気が立ってるような料理にはコラーゲンは含まれていません。
  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 38% (122/318)

コラーゲンはゼラチンの主成分でもあるタンパク質の一種です。
脂肪とはまったく違うものです。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
美容・健康に関する悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ