• 締切
  • 困ってます

コラーゲンと脂肪の違いは?

  • 質問No.3522745
  • 閲覧数2611
  • ありがとう数8
  • 回答数3

お礼率 43% (19/44)

最近、美肌効果があるコラーゲンを食事でなるべくとりたいと思っています。
そこで、鶏がらスープを使ったものや、モツ鍋をよく食べます。

この前、モツ鍋を食べてて思ったのですが、モツ鍋のモツってコラーゲンたっぷりといいますが、食べると、ジューシーなかんじがします。
見た目も脂肪とよく似てますが、コラーゲンは脂肪とは別のものなんでしょうか?
知っている方、教えてください!
お願いします!!

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 18% (21/112)

コラーゲンは40℃程度の熱で分解されゼラチンになります。

テレビでアホなレポーターが「コラーゲンたっぷりのふかひれスープ」とか言ってますが、湯気が立ってるような料理にはコラーゲンは含まれていません。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 38% (122/318)

コラーゲンはゼラチンの主成分でもあるタンパク質の一種です。
脂肪とはまったく違うものです。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ