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作りかけの豚の角煮・・どうしよう!
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鍋を火から下ろしたら直ぐにハズタオルで鍋をツツミコミマス。そのまま放置するだけでジックリと熱が通りおいしくできます。カレーや煮物でも、応用できます。
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- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
既に火が通っている状態ですから、時間を空けても大丈夫ですよ。 ただし、ちょっと味がよくしみてしまって濃くなりますので、煮汁は少しお湯で薄めておいたほうがいいでしょう。 理由は、2時間空ける間に温度が下がってしまいますが、味は冷えるときによくしみ込むものだからです。 トータルでの火にかけての加熱時間もちょっと短くなりますが、豚の角煮であれば気にする必要はないです。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 参考にさせていただきました^^ ありがとうございました!
- y-honey
- ベストアンサー率25% (46/181)
全然平気ですよ。私もよく朝途中まで煮て仕事に行きますが、 むしろ余熱があるようで夜再び作り出した時、思ったより早めにできます。昨日のビーフシチューも肉だけ途中まで煮ていきましたが、やわらかくなっていたので野菜を入れてすぐにできました。 特に今は夏ではないのでそのままかNO.1のかたのようにしておいても いいかもしれません。
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