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バーミヤンの豚の角煮
ジューシーな豚の角煮の作り方を教えてください。 よく作るのですが、お店屋さんのように出来ないのが悩みです。味付けは良いのですが、肉がパサつくのです。バラ肉を使って、圧力鍋で作ります。 口に入れたときに硬くはなく、肉がほぐれるのですが、パサパサです。 理想はバーミヤンの角煮です。 よろしくお願いします。
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- m41
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回答No.1
おそらく茹ですぎでしょう。 圧力釜は普通のなべで煮るよりずっと短い時間で火が通ります。 時間を短くしてみてください。 後周りを焼いたりとかしてます?表面に少し焦げ目が付くくらい焼いておくと肉汁が逃げません。プロは其の後 甘炊と言って砂糖と酒、しょうがや葱だけで煮ますそして醤油みりんは肉を硬くします。 おそらく時間を短くするだけで解決すると思いますが、色々試してください。