- 締切済み
豚の角煮とそぼろ
豚の角煮作りたいです。圧力鍋もってません。 手間は惜しみません。とろけるようなおいしい角煮食べたいです。どうやtって作るのでしょうか? あとそぼろも作りたいです。牛のそぼろと鳥のそぼろ作りたいです。作り方教えてください。お願いします (^0^)
- strechman_taka
- お礼率15% (2/13)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 炊飯ジャ-はこちらで http://www.hidefumi.com/suihan.htm http://sasapanda.net/archives/200402/26_0343.cgi 鳥そぼろ http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&keyword=%92%B9%82%BB%82%DA%82%EB 牛そぼろ http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main_category=&sub_category1=&sub_category2=&sub_category3=&keyword=%8B%8D%82%BB%82%DA%82%EB+
- 参考URL:
- http://cookpad.com/
- sirita-ya
- ベストアンサー率19% (22/114)
豚の角煮を手っ取り早く!簡単に! 炊飯ジャーを使いましょう。 どこかの本やHPにもあった気がするけどなあ~。 食べたい日の朝に電源いれて、夕食時にできあがり。
関連するQ&A
- 豚の角煮、冷めてもやわらかに?
豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?
毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為もあり カチコチに硬いです。 圧力鍋を買って本格的に豚の角煮を作りたいのですが 頑張ってうまく作っても 時間が経ち冷えた豚の角煮は、硬くなってしまうのでしょうか? それとも プロ並みにうまく作れれば 冷めてようが柔らかいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋をして乾燥を防いだり色々試しましたがどうしても柔らかくなりません。 お酒をたくさん入れてみたりもしました。 圧力鍋で何回も加熱してみたりもしました。 逆にそれが良くないのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豚の角煮をやわらかく調理するには?
豚の角煮がどうしても硬くなってしまいます。 圧力鍋を使ってでもです。 箸で切れるほどやわらかく作るにはどうすればいいのでしょうか?ちなみに今日は豚はスペアリブを使いました。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柔らかい豚の角煮の作り方
豚の角煮を何度か、圧力鍋で挑戦しましたが、いつも肉が柔らかくとろりと、なるどころか、 木のこっぱの様に、硬くボサボサになってしまいます。何んとか、料理店や、売り物のように柔らかく煮れないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柔らかい『豚の角煮』の作り方を教えて下さい
『箸でスッと切れるほどの柔らか~い角煮が、短時間で作れる!』と聞き、ティファールの圧力鍋を買いました。鍋購入時に付いて来たレシピ集通り作ったのですが、パサパサで‥脂身の部分以外は『柔らか~い』とは程遠い結果に…。私のやり方が間違っていたのかも?と、再チャレンジしてみても、やはり結果は同様でした(泣)。『本当にしっとり柔らかい!豚の角煮の作り方』をご存知の方‥いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮って冷凍できるのですか?
豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしいのはどっちの鍋なんでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ