• 締切済み

いつまででもうまくいきません

皆様こんにちは。最近仕事の悩みを相談する事が減りました。とはいっても毎回同じ様な質問ばかりで、レギュラーの皆様もまたかとお思いでしょうが、悩んでいます。 私はどうやっても今の仕事がうまくいかず、会社が好きになれません。会社には仲間はいませんし、別に作ろうとも思わないです。ただ家族の為に働いているだけです。上司は私に対しては、間違いなくだめな社員と思っているはずです。「これはいけないよ、またか」等、他にもよく首をかしげられたりもします。私自身、今の仕事が続くとは思っていません。何をどうやっても好きになれないです。皆さんの色んな質問等を見ると、当たり前ですが妥協してやっているというのがほとんどです。 私も妥協はしていますが、そこで会社を、仕事を好きにならないといつまでも嫌々状態のままです。 私は働く事が嫌なわけではありません。働かなければ家族を養えませんから。転職活動もなかなかうまくいかず苦しんでいます。 このまま今の会社にはいれそうにないです。悩みで毎日憂鬱です。

みんなの回答

• bumpoo
回答No.1

あなた自身が変わらなければ、どこの会社で働いてもいくら転職 しても、同じことの繰り返しだと思います。 仕事の内容のせい・・・、上司のせい・・・会社のせい・・・ 自分以外のせいにしている以上、何も変わらないと思いますが。 自分自身に非はまったくありませんか?気付いている事があるようなら まず自分自身を変えていく努力をされてはどうでしょうか。 自分が変われば、まわりも不思議と変わってくるものですよ。