- ベストアンサー
フランスパンの保存方法
2951-002の回答
一般的とは思いますが。 買ってきたフランスパン(パン)を一食分くらいに切り(フランスパンなら5、6切れ)それをビニール袋に入れ、冷蔵庫の冷凍室に保存します。 食べる時は少し凍ったフランスパンを出して15分程ほおっておけば普通に食べれます。 急ぐときはトースタで2分ほど焼いてから食べています。
関連するQ&A
- フランスパンの保存法
フランスパンが大好きで毎日でも食べたいのですが 保存方法が悪いせいか、いつも半分食べた辺りのところ からぱさぱさになってしまいます。 良い保存方法はないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- フランスパンの保存方法について
焼きたてのフランスパンを買いますが、ぱりぱりしているのは当日だけ。翌朝はパリパリ感がかなりなくなっています。どの様にして保存したら焼きたての美味しさを保てるのでしょうか?我が家では、通常、買ってきたパンは2日間で食べきっています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フランスパンは、冷凍保存できるか?
食パンを冷凍で保存する事はよくやるのですが、フランスパンは冷凍保存できるものなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カチカチのフランスパンを美味しく食べる方法
質問通り、カチカチのフランスパンが家にあります。 買って三日しか経ってないのでまだ食べれます。 だから捨てるのがもったいなくて、どうにかして食べたいんですが、カチカチのフランスパンを又はフランスパンを美味しく食べれるレシピや方法を知っていたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フランスパンの冷凍保存後について
食べきれなかったフランスパンを切って、 ラップして冷凍庫で保存しているのですが、 焼く時ってどうすればいいの? カチンコチンに固まったままで食パンを焼くみたいなで感じで、 トーストすればいい?(トースターで3分くらいかな) それともラップしたままレンジでチンすればいいのかな?(レンジで1分くらいかな) 手早く焼ける方法教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フランスパンのおいしい食べ方
こんにちは🍞 11月28日はフランスパンの日だそうです。 フランスパン(バゲット)って、硬くて食べにくいので抵抗があり、あまり食べる機会がありません。 みなさんはどうやって食べているのですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 夏場の菓子パンの保存方法について
我が家は、会社帰りの夜にパンを買って帰って 次の日の朝に食べます。(場合によってはその次の日に) 食パンや調理パンなど、食べる前にトースターをとおす ものは冷蔵庫や冷凍庫に保存しておきますが 菓子パンはどうするのがベターでしょう? 台所の表に出しておくと暑さで傷みそうだし、 冷蔵庫へ入れてしまうと翌朝硬くなってしまいます。 何かいい保存方法をご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パンの保存
知人からパンをたくさんいただきました。 2、3日ではとうてい食べきらない量です。 少しでも長持ちするように保存するには、どうしたらいいでしょう? 食パンが2斤 惣菜パンが6つ フランスパン(小)4本 甘パン3つ クロワッサン3つ 以上です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好むのか不思議でなりません。 お年寄りには食べれませんし。 主食がパンなのですから、もっと食べやすいものにならなかったのかと疑問に思います。 歴史的なことが関係しているのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)