• ベストアンサー

ダイエットおやつ

普通のお菓子と変わらないような 低カロリーおやつを作りたいのですが 食べる人が ダイエットシュガーは下痢をするのでつかえず、野菜やおから入りのおやつや パン類が嫌いなので なかなかレパートリーがなく困っています。おススメの本、情報等教えていただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • binba
回答No.1

ダイエットを意識するなら、無理におやつを食べる必要はありません。 学校や職場では、おやつを食べる習慣はありませんよね、普通。 体を大きく成長させる必要のある幼児ではないのなら、おやつをやめて、 栄養バランスを考慮して3食きちんと充実させれば、健康的にダイエットできます。 どうしても何か食べたいのなら、野菜をスライスして レンジでチンして水分飛ばしてホンの少し塩を振って、野菜チップスをつくるとか、 茹で枝豆、焼き椎茸、砂糖なしコーヒーゼリーなど、 砂糖・穀類・油を使わないものを。 おからは栄養満点で太りますよ。果物の糖分も大敵。 小麦粉は穀類なので、主食で食べる以外、口にしないこと。