• 締切済み

これは好意ですか?男性に質問です。

職場の先輩(男性29歳独身)の態度についてお聞きしたいです。 私は23歳OL(女)です。 私の言った言葉を面白おかしく繰り返してきたり、口調を真似たり、じーっとみつめてきたり、わざと体をぶつけてきたり、甘えてきたり、急に偉そうな態度になったり、赤ちゃん言葉で話しかけてきたり、椅子を蹴ってきたり、やけに近づいてきたり・・・中学生の男子の行動だったら脈ありかなと思うんですけど、相手は29歳の良い年の男性ですしこれは私のことをからかっているだけなのでしょうか。 その先輩とはここ半年ほど前から一緒に働くようになり、はじめの数ヶ月は無口でクールというか冷たい男性だなぁという印象しかなかったのですが、ここ1,2ヶ月ほどで共に行動する機会が多くなり急に親しくなったと思ったら上記のような行動を取られるようになりました。 仕事は相手の方が先輩ということもあり、親切に教えてくれ、常に気に掛けてくれている感じがして良い先輩です。 力の要る作業などは率先して助けてくれますし、重い荷物を持っていたらさりげなく助けてくれたり、そういった面では紳士的なのですが・・。 また、自分の日々の生活(今晩のおかずとか休日何をして過ごした)とかは話してくるのですが、恋愛の話は一切してきません。 私に対しても恋愛の質問などは一切してきません。 それなりに格好良い男性だし、他の女性社員には普通の態度で接しているので女性に慣れていないというわけでもなさそうです。 脈はあるとみて良いのでしょうか。 お願いいたします。

みんなの回答

• p-p
回答No.1

30代オトコです 僕は 恋愛対象者には恋愛感などは話しません。 女友達になら話しますが・・ 質問者さんも恋愛対象の異性に恋愛の悩みなどは相談しないでしょう たくさん自分を知ってもらいたいからたくさん話をします 脈は十分ありだと思います。ちょっと奥手とか自分から恥ずかしくてお誘いできないのではないのではないのでしょうか? だから彼氏いるの?とも聞けないのかもしれません 昨日AA食べたとか言われたら あ~私AA好きなんです今度食べに連れて行ってください! 昨日AAって映画見に行った~ 私映画好きなんです今度誘ってくださいって言葉を待ってるんですよ 改まって 今度ご飯いこうか?って言うより 「私AAが好きなんです」「じゃあ今度いこうか?」の方が誘いやすいですよね^^