• ベストアンサー

男性に質問です。

20代のOLです。 社会人の男性に質問です。 以下のようなやりとりをしている女性は、男性からみると脈ありに思えますか? ・相手は職場の同僚で年下です。 ・同僚だけど、フロアが違うので仕事は一緒ではない。 ・メールは週に2~3通、返事は必ずその日に返してくれます。 ・2回目のご飯の誘いに女性はOKしました。(嬉しそうには見せない) ・思わせぶりな態度などは無い。 私は、先輩が気になっているのですが、 職場の同僚という事を考えて、上記のようにあまり好意を表していません。 にも関わらず、先輩は再び誘ってくれたので、 私の行動は脈ありに見えたのかな?と思ってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130687
noname#130687
回答No.3

35歳男性です。 何が困っているのかはわかりませんが。 あなたも先輩が気にはなっているんですよね。 又単に昼飯ではなく、夕食ですよね? あなたと先輩のどんなやりとりやのりがわかりませんが、 先輩、後輩の乗りで男女関係は関係なくめし(飲み) にでもいくかってのりもありますよ。 私だったら女性として意識せず、話やすい、 かわいい後輩だったら脈とかではなく、同じ働く仲間として めしでもくうべって誘うって場合もありましたよ。 その先輩はどうかはわかりませんが、私はだったら脈ありとかなんか 短絡的に考えないけどな。仮に同僚としてではなく、かんじのいい娘だなと思ったら とりあえずごはん食べにいって話してみたいなと、そんなもんです。 あなたの態度や一回程度のめしで脈があるとか判断しないですよ。 仮に先輩があなたを気になっていて、私がその立場だったら相手が思わせぶりな態度をしよう がどうであろうとガツガツアタックしますよ。 あなたの態度は問題なし、先輩はあなたがどんな態度をとろうとあなたのことを気に入っていれば ガツガツきますよ。 問題はあなたが先輩とめしを食って楽しいかどうかでしょ。 20代は繊細で私はがさつなのかしら(笑)

yochizero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 気があればガツガツですか~ 職場の同僚でもそんな感じになるんでしょうかね? 悩みはつきません。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.4

めちゃくちゃ脈有りにしか見えませんよ。 食事オッケーなんでしょ! じゃぁ全てオッケーですよ。 しかもメールの返信が毎回即日有るなんて! 正式につきあっていても そうそう返信のないケースもありますし 脈がなければ まったく音信不通になるのが 世間の常識です。 次の食事には パンツを新しくして おちんちんを綺麗に洗ってから来ること間違い無しです。

yochizero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私の行動は、脈ありに見えやすい感じだったのでしょうか? 私も先輩を気にしているので、相手からアプローチしてくれる嬉しいので、 ありです。

noname#103180
noname#103180
回答No.2

脈アリと見たのかは微妙ですが、 脈ナシでないことは確信を持っていると思います。 つまり、脈がナイわけではないのだから、頑張り次第で脈アリにまでなるのではと。

yochizero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 先輩も様子を伺っているのかもしれませんね。 慎重にいきたいと思います。

• aston2000
回答No.1

同僚と食事なんて腐るほどしてる。 メールくらい普通にする。 たまに数ヶ月に1回くらい休みの日に遊んだりもする。 そんなのはただの同僚でしかないです。 脈なんてこれっぽっちも無いです。

yochizero
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 人それぞれですよね。もう少し様子を見てみますね。