• ベストアンサー

この男性は私に好意があるでしょうか?

私は25歳♀で、相手は30歳の♀(お医者さん)です。 メールは度々し、体の心配とかしてくれたり、かわいいから楽しい事いっぱいあるでしょう休みは何してたの?楽しめた?とか言います。何か悩んでいたりすると、仕事中もメールできるから、話していいよとか言ってはくれます。しかも、すごくちゃんとアドバイスを2つのメールにわたってしてくれたしします。けど、食事は一度だけです。その時はごちそうしてくれました。けれど、相手も私も仕事が本当に忙しいのことや、相手が風邪をひいて大変だったこともあり、なかなか誘ってもらえません。(1ヶ月)けど忙しくても、興味のある女性であれば男性は誘いますよね?私は正直、会いたいのですが、相手は私をもしかすると恋愛対象としてみていないかもしれないと思うと迷惑をかけたくないなって思い誘えないのです。 男性は、やはり興味のある女性には自分から誘いますよね・・・。 どうなのでしょうか? あと、できましたら、どういうふうにしていったらいいか、アドバイスいただけたら嬉しいです。文章が変になってしまいまい、すみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

脈はアリアリだと思います。 興味がなければそこまで世話焼きメールしないと思いますし。 ただ、これ見た限りではどうも相手はタイミング逃した、 とか思っていそうですね。 普通は興味がある相手にはもちろんゴンゴンアプローチかけますが、 仕事が多いときは、少し控えめになりますね。 自分から誘っておいて、急に仕事が入ってドタキャン とかでもなれば、目も当てられません。 また、30と25の5歳差なんてなんら問題ないでしょう。 20と15ならいざ知らず、どちらも大人じゃないですか。 今はとにかく忙しいのでしたら、 しばらく様子見でいるしかないかもしれませんね。で、 「休みの日(chako123さんの)は予定何もなくってどおしよっかな~」 とか、さり気にアピールするメールしたりしてみてはいかが?

chako123
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 さりげなく、アプローチですね! 本当、うまくメールできるかなぁ・・・。 まったく、こういう事に私は不器用で困ります^^; 頑張ってみます。

その他の回答 (3)

回答No.4

出会いのきっかけはどんなものだったのでしょう。 何か、相手の方がだしたシグナルを見落としていませんか? 何となく質問者さんは、よく言えば「おしとやか」悪く言えば「消極的」かな 付き合いたい(好き)のであれば、堂々と告白すべき。 相手から何か言ってもらいたいのであれば、徐々にかまかける。 他に男がいるようなこととか・・・ がんばってください

chako123
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 出会いのきっかけは、食事会で、声をかけられた事がはじまりです。 まだ、知り合ったのは1ヶ月半くらい前のことです。 徐々にかけまわる、頑張ってみます☆

回答No.2

結論から言うと(恋愛の上で)好意があるかどうかはわからないのですが、 メールを送ってくる時点で何らかの興味か好意は持っていると思います。 私(女性です)はその彼と同年代ですが、この年になると臆病になってしまって「OKサイン」が見えないと動けないような場面が多々あります。 また、臆病な人ほど結婚せず残っている、というか。。。 彼もそうかもしれません。 chako123さんが彼に好意をもっているなら、自分から誘ってみたらいかがでしょうか。 chako123さんが忙しそうなので遠慮してるとしたら、彼にとってはいいきっかけになるでしょう。 少なくとも、彼から一度食事に誘われたんですからchako123さんから誘ってもいいのでは。 相手の気持ちも判断できると思います。

chako123
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 なるほどぉ。。。 誘ってみれば、確かに、嫌なら断られるんだろうなぁ^^; ふぅ。緊張します。。。。。。。。

回答No.1

自分から誘ってみたらどうですか? この前おごってもらったから、今度は私がおごりますねーとか言って。 男の人って女の人から食事に誘われて迷惑に思ったりしないと思います。(よほど嫌っている女性とか、自分に彼女や奥さんがいるとかなら別です) いまどき待っているだけでは、なかなか進展しないと思います。

chako123
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。 そうですよね。。。 なかなか、色々考えると、年上ということもあり、緊張してしまって・・・。けれど頑張って誘ってみようかなぁ(^^);