• 締切済み

クリスマスのプレゼント

5ヶ月付き合っている彼がいます。 今年のクリスマスに腕時計をプレゼントしようかと考えていますが 時計に関してまったく無知なのでお勧めのブランドやコレ!と言った物を教えてください。 彼は34歳会社員。彼も時計に関しては同じく無知です 大人の常識として欲しいと以前から言っています。 予算は2万円未満でお願いします。

みんなの回答

回答No.2

1万円台ですと、FOSSILやDIESEL、セイコーWIRED等のブランドになると思いますが、34歳が持つのには少し幼いかもしれません。 34才の方で1万円台だと… 正直、歳相応のコレ!というもの(ブランド物)は買えません。 ですので、ヨドバシカメラなどの量販店、LOFTや東急ハンズ等に行って、 デザインが気に入ったもので予算に合うものを買われるので十分だと思います。

noname#63725
noname#63725
回答No.1

>彼は34歳会社員。彼も時計に関しては同じく無知です 彼の腕時計に関する無知は、時計は時間がわかればOKである。 値段が高い安いは全く関係無い。との考えですか? しかし大人の常識と欲しいのはある程度値段が張った品が欲しい気持ちがあるのでしょうか? せっかくの気持ちに水を差すようですが、腕時計は今回は止めた方が良いかもしれません。 2万円以内でも十分に品揃えもあります。 しかし年齢的に34歳なら世間一般では結婚している方もたくさんいます。 そして結納に指輪を貰った結納返しに腕時計を渡す女性も多いです。 (このサイトでもお返しに時計を贈ったなどたくさん例もあります) 結納返しの時計となると値段も10万20万・・・の世界です。 それらの事を考えて、彼女から時計を貰って嬉しい反面、大人の常識として以前から欲しかったなら、自分である程度の値段のする時計を買う可能性もあると思います。 せっかく貰ったプレゼントの時計をはめないわけには行かないし、でも・・・もう少し高いのが欲しかった・・・自分で買ってまでも。 そうなるかもしれません。 時計に無知である事と大人の常識で欲しいとことなので、2万円の予算の時計が吉であるか凶であるか微妙です。 過去の質問で時計の販売員をやっていた方などの回答があります。 参考にどうぞ。 私は自分が欲しい品は値段が張っても欲しいです。 (値段に関係なく、形・デザイン・使い心地など) でもプレゼントで頂いた品がそうでなかったら困ってしまいます。 相手の気持ちを考えたら付けないわけには行かないし、本当にどうして良いか悩みます。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3471415.html