• 締切済み

初彼に腕時計をプレゼントしようと思っているんですが。。。

付き合って3ヶ月ほどの彼の誕生日に、腕時計をプレゼントしようと思うんですが、私は腕時計ブランドは全くの無知で、何を選べばいいのか分かりません!( □ ||||) ちなみに彼は腕時計をしているのを見たことがないので、多分持っていないと思います。 ●彼は27歳で、仕事でスーツを着る社会人です。仕事でも普段でも持てる物を探しています。 ●予算は3万円ぐらいしか出せませんιι 社会人の彼に3万円ぐらいの時計は問題外ですか? 20代後半の男性が持っていてもおかしくない、おすすめのブランドはありますか?? これまで男性にプレゼントをした事がないので、どういうものが喜ばれるのか分からないです。。 是非、おすすめのブランド・助言などありましたら教えてください!

みんなの回答

回答No.4

スウォッチくらいが妥当かも。カジュアルなデート用として。 付き合ってまだ3ヶ月ということを考慮すると1~2万円で買えるものの方が重くない気がします。

• boyz3men
回答No.3

30代 既婚者 男です 付き合って3ヶ月ですから 3万円は高くないですか? 「SEIKO」や「シチズン」などでも良いと思いますよ 「クロノ」(文字盤が3つ付いているもの)はどうですか? それとか 「シチズンなら アナデジシリーズ(アナログとデジタルが表示されているもの)」とかなら2万円でおつりが来ると思いますよ。 それか、 休みの日限定で、「ペアウォッチ」はどうですか? (カシオとかスウォッチとか) あとは、ネクタイはどうですか? 「ポールスミス」・「エンポリオアルマーニ」 でも15000円程度でしょう。

• Gilio
回答No.2

20代後半の方なら3万円は妥当だと思います☆ 私のおすすめはポールスミス。 安すぎず、高すぎず、イヤミがなくおしゃれではないかと。 予算の3万円前後でいいものがあると思いますし、 同じデザインで少し小ぶりのサイズの女性用もあったりして、 ペアでつけたりもできると思います。 参考までに~♪

回答No.1

それならポールスミスかな。 3万5千円程度です。