- ベストアンサー
彼にどんな腕時計のプレゼントがいい?
彼の誕生日に、リクエストのあった腕時計をプレゼントします。 どんなものがいい?という問いに、それは楽しみにしたいからお任せ、という答えがきてしまいました(^-^; 男物の時計でおすすめがありましたら、是非教えてください。お願いします。 ↓こんな方にプレゼントする男性用の腕時計探してます! ・主に通勤(電車)で使用 ・海外でも使えるもの ・30代半ばのサラリーマン、ブランドには一切興味なし&知らない ・予算は5万位ですが、いい物であれば予算オーバーも可 (余談ですが、付き合って初めてのプレゼントです)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シンプルにシチズンをお勧めします。 ・5万円も出せば、かなり良いものが買えます。 ・デザインが豊富(ぱくりっぽいものも多々ありますが)。 ・時差修正機能(時計を止めずに、時針だけ動かすことができる)があるので、海外に出かけたとき便利。 時差修正機能があるモデルは、googleで「時差修正機能 site:citizen.co.jp」とやって探してみてください。
その他の回答 (4)
- CE1
- ベストアンサー率46% (38/81)
- CE1
- ベストアンサー率46% (38/81)
こんにちは。 男性用の腕時計ですと、スイスの機械式腕時計・ORISが良いと思います。スイス製の割りに安く、作り、精度がしっかりしています。また海外でも使用するみたいなので、2カ国表示(例:日本時間とアメリカ時間)ができるGMT搭載モデルが良いと思います。 参考までにORISのオフィシャルHPを添付しときます。
- Menekse
- ベストアンサー率10% (14/134)
こんにちわ。 私は先日だんなに、G-ショックの4万くらいの腕時計をプレゼントしました。 電波時計でそれなりの防水がついていました。 海外用に調整できる機能もついていたと思います。 個人的にはGUCCIのデザインもシックでいいと思います。
お礼
>Menekseさん G-ショックよりGUCCIのほうがいいかな.. ありがとうございました。
- hissatu28gou
- ベストアンサー率26% (17/64)
予算が5万円なら『オメガ』がいいんじゃないですか。 オメガなら有名ブランドだし、手ごろな値段の物もありますから。 まあ海外でも、使えると思います。
お礼
>hissatu28gouさん ありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
>wellowさん 詳細な情報ありがとうございました。