• 締切済み

海外赴任など長期出張が多い独身の男性へ

男性は、出張で長期間、彼女に会えない場合、彼女に寂しがってほしいものですか? 「(2ヶ月も会えないなんて)寂しい~~!!」と騒ぎ立てる女性のほうがいいのでしょうか? 変な質問ですみません。 ちなみに、私は「仕事なんだから仕方ないよ」と冷静です。しかし、男性からのウケが良くないです。 私がもし男性だったら、騒ぎ立てる女性はウザイとさえ思ってしまいますが・・・。

みんなの回答

• ookoko
回答No.1

女性ですが、昔の彼が出張が多い人でした。 月~金の5日間でしたが、寂しいビジネスホテル生活なので、 「頑張ってね。早く帰ってきてね!」と言うと、嬉しかったようです。 バカみたいに騒ぐのは私も好きじゃないですが、 応援してあげたり、たまには「会いたい」って言ってあげたらいいと思いますよ!

ryokku-_-
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。ありがとうございます。 「仕事大変だね。体に気を付けて頑張ってね」などと声かけることはしてましたが、「寂しい」と言ったことはなかったので、「寂しくないの?」って言われたしまったことが何度かあったので、他の男性はどう思っているのか気になって