• 締切済み

添削してください。

「冬の間、パンにその手作りジャムをつけて、毎朝朝食に食べるつもりです。」の文章はおかしいですか?

みんなの回答

• muushuke
回答No.2

「毎朝朝食」 朝が繰り返されているのでおかしいと思います。 「毎日朝食」がいいかと。 「朝食に食べる」も「食」が繰り返されておかしいような気がするけど、他の言い方が浮かばない。。。

• mabomk
回答No.1

もし、手作りジャムのお礼のお手紙なら、もう少しばかり貴方の楽しみにしている気持を素直に表現されると良いと思います。 添削結果、、、、 この冬には、「頂いた」(その)手作りジャムを朝食のパンに付けて楽しみたいと思っております。さぞや美味しいと思います、ご馳走になります、前もってお礼まで(まだ食べていないんですが)(笑) 「頂いた」を挿入する場合は「その」は不要ですね。 ユーモアもチョビッと交えて。(笑)

tonton1800
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 「毎朝朝食に」の文の挿入箇所が今ひとつ良く解らず悩んでおりました。 「朝食のパンに」の表現を参考にさせていただきます。