• ベストアンサー

パン+ジャム、美味しい食べ方は??

こんにちは 明日の朝食に、パンにジャムを付けて食べようかなと考えてます。 とりあえず、パンは普通の四角い食パンで、ジャムはピーナッツとブルーベリーが、在庫あります。 で、この場合の美味しい食べ方は、ありませんか?? 例えば、この場合、パンはトーストしますか??、しませんか?? 又、トーストの場合は軽く焼きますか??・・などなど。 回答の内容は、何でも良いです。 又、よければ、ジャムの種類で、何が、一番、好きですか??・・これは次回、食べるときの材料にさせて欲しいなという発想から。 ただ、上記の両方とも、高価な材料はご遠慮ください・・ないと思うけど。 では、よろしくお願いします。 以上

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • miku8313
  • ベストアンサー率61% (659/1068)
回答No.1

高カロリーになってしまいますが、 パンをトーストします。うちでは焦げ目が少し付く程度です。 バターかバター風味のマーガリンをまずパンに塗ります。 その上にピーナッツやブルーベリーのジャムを塗って食べます。 おいしいです。 一品多くてごめんなさい。 うちでは定番なんで。

noname#30044
質問者

お礼

>高カロリーになってしまいますが いえいえ、大丈夫です。最近、なぜか痩せ気味なので。ちなみに、12月から比べ、05kg減少、ダイエットはしていないのに。 バター+ジャム、やはりでましたね。コンビニ等で、バターの上にジ ャムを塗った製品を見かけていたためです。焦げ目は薄くですよね、そうかなっと思ってました。 回答をいただき、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#34752
noname#34752
回答No.5

ピーナツバターとバナナのサンドイッチって意外とおいしいですよ

noname#30044
質問者

お礼

>ピーナツバターとバナナのサンドイッチ 予想外のものですが、ちょっと試してみたくもなりますね。 この場合は、パンをトーストしないで、サンドイッチ風にすると、Goodかなと、想像してしまいました。 回答をいただき、ありがとうございました。

  • bure
  • ベストアンサー率42% (255/595)
回答No.4

>回答の内容は、何でも良いです。 とありましたので遠慮なく的外れな回答を。 喫茶店のジャムトーストはトーストしたパンに必ずバター(或いはマーガリン)を塗ってからジャムを塗ったものを提供します、味に香ばしさと深みが増します。 パンはトーストした方がおいしい、好き嫌いありますが全体に狐色になる程度の焼き色が一番おいしく感じるかと。 ジャムのほかマーマレードに属する?柚子を原料とした「ユジャロン」(商品名?)、同じ様にパンに塗って食べてもおいしいしお湯に溶いてゆず茶としても飲める商品があります。 地元(名古屋)では当たり前のトーストメニューで小倉トーストがあります、同じくバター塗って小倉(つぶあん)をのせて食べるなんてのもあります。 回答が脱線してしまいましたがジャム以外のこの2品おいしいですよ。

noname#30044
質問者

お礼

お礼が遅れて、ごめんなさい。昨晩は早めに寝てしまったので。 >喫茶店のジャムトーストは・・ 本当ですか。最近、喫茶店って、本当に入っていないものでして。参考にさせてもらいます。 あと、"小倉トースト"も、美味しそう。 回答をいただき、ありがとうございました。

  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.3

私は食パンは焼いても硬くなるのが嫌なので 軽く焼いてバター&ジャムです。 ジャムはイチゴ系かオレンジマーマレイドかレモンです。 あとはミルクジャムも好きです。 邪道かもしれませんが 子供のとき食が細かったので親が軽く焼いたパンにバターそれから練乳というのもありました。 甘いのが好きなら以外にいけます。

noname#30044
質問者

お礼

またもや、バター&ジャムが、でました、定番なのでしょぅね、私の場合、まだ、この組み合わせを経験していないのですが。 あと、ジャムの種類で、オレンジマーマレイドはもう子供の頃から幾度もたべてます。で、レモンとミルクジャムは初めて聞きました。こんどスーパーで見てみますね。 >焼いたパンにバターそれから練乳というのもありました。 残念ながら、想像できません(__)、でも、なんとなくですが、イチゴジャムと練乳は、美味しそうな予感が、少々してきます。 回答をいただきありがとうございました。

  • kouryuuoo
  • ベストアンサー率20% (14/67)
回答No.2

とりあえずジャムは食べる30分くらい前から冷蔵庫から出しておきます 硬いジャムはストレスなので 私のお奨めは小匙に1掬いしてから ホンのちょっと舐めてパンを食べるというもの ジャムの味がするまでゴッテリと乗せるとカロリーの事も考えるし ちょっとしか乗せないであまりあじけないのも・・・ 1掬いですむ割にちゃんと味わえますよ

noname#30044
質問者

お礼

>とりあえずジャムは食べる30分くらい前から冷蔵庫から・・ ここ、参考になりました。 >私のお奨めは小匙に1掬いしてから・・ 小匙=こさじ、掬い=すくい・・でしょうか??、ごめん、漢字に弱いもので。 いわゆるざるそば??風の食べ方かな??、ちょっと表現は違うけど(__)、でも、なんとなく、雰囲気はわかります。あと、もうカロリーは無視していただいて結構です。もう痩せ気味なので、多少、太っても大丈夫です、はい。 回答をいただき、ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう