• ベストアンサー

男性の方に質問です。彼女について。

つきあってもうすぐ1年になる彼氏がいるのですが、 もう落ち着いてしまってなぁなぁ(?)というかなんというか。 すごく手抜きされてるとか、そこまでではないんです。 この前彼氏が髪型を変えてて、少しかっこよくなってうれしかったんです。 同時に、私もこのままではだめだなぁ・・・もっと素敵(内面的にも外面的にも)な女性になりたい。彼が追いかけたくなるような女性になりたい(←だって 追いかけてるときって楽しいじゃないですか(笑))って思いました。 それで今回はそのヒントをお願いします。 それから、付き合ってた彼女にドキッとした瞬間とかあったら 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんばんわ^-^nightangelです☆ 女ですが、スゴイ共感したので、失礼いたします^-^; 私も付き合って今月で1年になります^-^ 一緒ですね☆(一緒にしちゃダメか/汗 彼が、自分の好みの格好とか、「かっこいいな」って思うような感じになると嬉しいですよね~! ホントに、1年経ってもまだ恋してるよ、私…とか思うんですよね(苦笑) けど、その分、自分が何にも変わってないみたいで寂しくって置いてかれるような気分に陥りますよね もっと素敵な女性になりたいって気持ちが物凄くわかります! 私の場合、彼が片思いしてる時間がなかったんですよ まぁ、言い方は悪いんですが、彼が私を好きになったときに、私が彼を好きだって事に気付いたらしくって…けど、違うかったら~みたいな感じでなかなか言ってこなかったんですけどね(怒/笑 それはさておき、私はまだ高3でメイクとかはしない派なんですよ。だからこれについてはあんまり言えないんですけど なので、私は服装に気を使っていますね 彼の好きそうな服を着てみたり… もちろん、自分の好きなとこも譲れませんけど^^; 今は点数化してもらって楽しんでます(笑 それじゃダメなんだよなーとか思いつつ(苦笑 あとは、たまにメールで急に告白したりとか… 男じゃないんでわかんないけど(汗 って事で、女として今私が気を使ってみてる事を書きました^^; お邪魔してすいません(汗

hare8-23
質問者

お礼

お邪魔だなんてとんでもありません! 同じように考えてる方からメッセージいただけて嬉しいです!! 「そうそう!私が言いたいのはこういうことなのよ~。わかるわかる」って 思いながら読ませてもらいました。 あの・・・こんなこと書いちゃっていいかわからないんだけど・・・ nightangelさんの回答にはいつも元気もらってます! ありがとうございます☆きっと素敵な方なんだろなぁ。 彼ってどんな服好きなんだろ?知らないな~そういえば! まだまだ努力足りないですね! それからメールで急に告白って手紙並におもしろそう。 やりのこしてることまだまだいっぱいあるって気付きました。 ありがとうございました(^-^)

その他の回答 (5)

回答No.6

再度失礼いたします(汗)nightangelです^-^ あまりにもお礼が嬉しかったので、こちらでお礼を…と思いましてm(_ _)m 結構不安になるんですよね、こういうとこで回答してると(汗)いい事書けてないよな…とかですねぇ…まぁいろいろと けど、こう言ってくださるのはとっても嬉しいので、有り難うございます^-^ それはさておき、またまたこのネタなんですけれども 結構不安になりますよね、はい かっこよくなた彼を見て、他の誰かにとられたりしないかなぁとか 実際にはないと思うんですけど、やっぱり…ねぇ(苦笑 女の子って結構こういう不安抱えてたりするのかな… 周りの付き合ってる子とかは、結構可愛かったりとかして、「そんなん考えてへんやろうな」って思って言わないけど、やっぱり抱えてるもんなんでしょうかね?? それはそれで何かみんな可愛いなって思えます(苦笑 まぁ、それは男の子は知らないから、知ったら結構可愛いって思ってくれたりするんでしょうか? こればっかりは彼には聞けませんから、推測でしかないですよね(笑)それに可愛いって言われるのも恥ずかしいですしねぇ(笑 >彼ってどんな服好きなんだろ?知らないな~そういえば! 私はですね、2人でファッション系の雑誌みて話しますね^-^この服可愛いとか、これいいんちゃう?とか 「どれが似合うかな?」とかね^-^ あとは、あのー普通に服見に行ったりとかしてますね、はい 是非是非お二人で研究してみてはいかがでしょうか? けど、彼にはばれないように可愛くなりたいですなぁ…ホント だから、服の趣味とかは、一緒に服見にいったりとかした時にさり気なく探り出すといいかもしれませんね^-^ ってことで、再度お邪魔いたしました(汗 もしよろしければ、私が質問した時に答えに来てくださいね^-^ 今は受験生なので、質問は控えてるんですけど(汗 ではでは(汗

• Neginebu
回答No.4

>付き合ってた彼女にドキッとした瞬間とかあったら 只今遠距離恋愛中なので、タマに逢って、 僕:「ご飯何食べに行く?」 彼女:『今日は私が作るよ。一緒に買い出しに行く?』 こんな会話で僕は、小躍りします(笑) あとは、急に見つめられて・・ 僕:「うん?どうした?」 彼女:『あのね。大好きよ。。』 こんな会話で僕は、床から30cm程浮き上がってしまう気がします。(笑) 要は、「突然のささやかな幸せ」が心地よいのではないかと想います。 お互いに、追いかけ、追いかけられ、並んで歩んだり、タマにギュッと手を握ったり。。。 適度な距離感を保つのも良いと思いますよ。 彼氏の事を思い『素敵になりたい』と想っていれば、素敵になれるものです。。 余談: >少しかっこよくなってうれしかったんです。 ( ̄□ ̄;)!! そうなのか・・恋人は喜ぶモノなのか。僕も気を付けなければ。。(汗

hare8-23
質問者

お礼

Neginebuさん、いい恋愛されてるみたいですね~。 うらやましいな(^-^) 突然のささやかな幸せ、うれしいですよね!! それを感じてもらうのは難しそうだなぁ・・・ いつも彼氏のことを想ってたらできるのかもしれないですね。 ありがとうございました。

• 19san
回答No.3

下の方がおっしゃられているように 普段とちょっとだけ違う服装、メイクなどで 「今日はなんか違うぞ。なんかどきどきするぞ。」って思う男は多いと思います。 私も依然付き合っていた彼女が、その子はいつもパンツスタイルだったのですが、 ある日スカートをはいてきて、とてもどきっとしたことがあります。 なんかうまく言えませんけど、けっこう長く付き合ってるのに まだ自分の知らない彼女の魅力があるんだなって そのときは感じましたね。 手抜きっていうのは言い方が悪いですけど、 それだけお互いが気を使わなくて良くとても良い仲になれた証拠でもありますよね。 ときどき付き合い初めの頃の気持ちを思い出して ちょっとだけいつも以上に彼に甘えてみたり、 普段より彼に対して気を使って優しく接してあげれば 彼もあなたのことを大事にしてくれると思います。 質問とはちょっと脱線してしまいましたね。すいません。

hare8-23
質問者

お礼

そうか~、小さなところから変われるんですね。 すぐには思いつかないけど・・・服装とか変えてみようかな♪ 思いつかなかったなぁ。 私自身、最初の頃の気持ちを忘れてしまってたのかもしれません。 いい意味でも悪い意味でも、好き勝手なこと言ってたし。 今度会うときは優しくしてみようっと。 付き合い始めたときみたいに。 19sanありがとうございました☆

noname#4663
noname#4663
回答No.2

そういうのって以外と大したことないことで 「ドキッ」とするものだと思うんです。 あなたが、彼氏の髪型が変わってうれしく思ったように 普段着たことのないかわいいワンピースを着てみたり ちょっと色っぽい服や化粧なんかしてくると以外と簡単に「ん?!」 って思うものです。 また、外面のことばかりでなく自分の相手に対する 気持ちを改めて手紙にしてちょっと恥ずかしがって渡してみるとか 昔、抱いていた気持ちを思い出させるようにするのが一番だと思いますよ。 男って本質的に単純なんで、そういった「こいつ、かわいいとこあるやん」 っていうのに弱いはずですw あまり、難しく考えないであなたの素直な笑顔を彼氏にみせてあげてください。 きっとうまくいくとおもいます。

hare8-23
質問者

お礼

ありがとうございます! 意外に身近なところからかえていけるんですねー。 それから、手紙! 恥ずかしいなぁ(笑)。 最近あほな話ばっかりしてて、素直な気持ちを伝えるとか そういうことから遠ざかってた気がします。 はずかしいけどがんばって書いてみます。 ほんと、ありがとうございましたー!

• taro-san
回答No.1

22歳 大学生の男です。 話を聞いてると(読んでるだけなんだけど・・・笑)倦怠期になってるのではないでしょうか? こういうときはお互いに新鮮な気分になれるようなデートをしたりしてみては?あるいは彼がやきもちを焼くように彼の男友達と親しく話したりして、hare8-23さんの事が大切な存在だと気づかせてみるのもいいのではないでしょうか(やきもちを焼かれないときは悲しいですけどね)