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ものすっごく初歩的なことですが…

初めましてー(^0^)こんにちわ!!! 最近、会社でお弁当を作ってくるのが流行ってて私も負けずとがんばって作っているんですが、どうも卵焼きがうまくいかなくって…。 友達に聞くと「水を少し足して作ってみたら」と言われて。早速、今日水を足して作ったんですが、どうしても卵焼きがパサパサになってしまいます(;ε;) ふっくらした卵焼きを作るにはどうしたらよいのでしょうか?????

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

私はいつも牛乳を少し入れています。 甘い卵焼きが好みなので、砂糖もいれます。 巻きやすくするには、前の方もかかれていますが、片栗粉を少し入れると破れず上手に巻けますよ。 お試しあれ~。

その他の回答 (3)

  • sakura-77
  • ベストアンサー率27% (139/514)
回答No.4

我が家では、マヨネーズを少量入れて卵を溶いて、卵焼きを作りますが、ふっくらと仕上がって美味しいですよ♪一度、お試し下さい(^o^)丿

  • Terari
  • ベストアンサー率37% (21/56)
回答No.2

オムレツなら、ふっくらさせるのに白身を泡立てますよねぇ‥‥ 卵焼きは和食の方法だと、水溶き片栗を少々加えると巻きやすく(やぶれにくく)なりますが、ふっくらとなるとどうでしょうか。う~~ん 出汁巻きですよね?巻き加減がコツなのかな。 私は中が半熟になるように巻き(焼き)ます。 うーー、回答になってなくてすみません

noname#6782
noname#6782
回答No.1

少量の砂糖を混ぜるといいらしいです。

参考URL:
http://www.ofukuro-aji.net/chiebukuro/chiebukuro_ryouri08.html

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