• ベストアンサー

料理・お弁当初心者です

関東在住です。 料理・お弁当初心者です 今(夜)卵焼きを作って、4等分して 2個は明日のお弁当、残りの2個は明後日のお弁当にいれるのは危険ですか?(腐るという意味で) もしお弁当に毎日卵焼きを入れたいなら、 毎朝作るべきですか? 二日後は危険だとしても、明日のお弁当の卵焼きを前日の夜に作るのは大丈夫でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MIKI-PAPA
  • ベストアンサー率17% (186/1049)
回答No.2

責任をとれと云われると困りますが、2日後でも大丈夫と思います(今の時期では)。 私は造った出汁巻きを3~4日冷蔵庫保存後食べて居ります。 但し、これから先の気温が上がれば、お弁当の保管状態に注意が必要かと、 お弁当に入れる直前、充分加熱チンすれば、その時造ったと同じことと思います。

hjuyjhyu
質問者

お礼

責任取れなんて言わないので安心してください!笑 今の時期なら二日後でも大丈夫なんですね。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • carrotcake
  • ベストアンサー率36% (660/1784)
回答No.4

心配なら冷凍しておくといいですよ。 食べるサイズに切ってお弁当用の紙やアルミのカップに入れ、そのまま密封容器に入れて冷凍庫に入れておきます。 朝には凍ったままカップごとお弁当に入れるだけです。

hjuyjhyu
質問者

お礼

冷凍することも検討します ありがとうございました。

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.3

ゆでたまごなら から付きなら冷蔵庫で数日

hjuyjhyu
質問者

お礼

ゆでたまごの場合も数日は大丈夫なんですね。

回答No.1

元調理師です 大丈夫ですよ(^-^) 私も作って明日チンして持って行きます 今の時期でしたら、入れなくても大丈夫ですよ(-^)

hjuyjhyu
質問者

お礼

大丈夫なのですね! ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう