• ベストアンサー

卵焼きの賞味期限

昨日の夜に、翌日のお弁当に入れようと思って 卵焼き(出し巻き)をつくりました。 冷めてから、すぐ冷蔵庫にしまいましたが、 今日時間がなくてお弁当を作りませんでした。 明日のお弁当に入れてお昼に食べても大丈夫でしょうか? 今風邪をひいていて鼻があんまり良くないので、 自分で匂いで嗅ぎ分けるのは困難です。。。 ちなみに具は入っていません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

今の時期なら大丈夫です。

関連するQ&A

  • ゆでたまごの賞味期限

    卵は茹でると腐るのが早いと聞いたのですが どのくらいでヤバいですか? 例えば、今日の夜にゆで卵を2個ゆでて 1個は今日の夜ご飯のサラダに、 もうひとつは明日の昼ごはんのお弁当のサラダに入れようと思うのですが 危険なのでしょうか? お弁当は、保冷剤を付けて会社に持って行き、会社に着いたら冷蔵庫に入れています。

  • ポテトサラダの賞味期限について

    どうぞ宜しくお願い致します。 昨日の夜、ポテトサラダを作りました。明日のお弁当 (サンドイッチ)に使うのはヤバイでしょうか。今現在は臭いも味も問題ないのですが・・・(^^;卵とマヨネーズを使用しています。常識がなくてすみません・・・。宜しくお願い致します。

  • 賞味期限が3週間切れた卵

    初めまして。 今日、お昼に半熟玉子を作って食べたのですが なんと賞味期限が12/28で3週間も過ぎていました… お昼は14時ごろ食べたのですが、かれこれ6時間腹痛などの症状は出ていません。 ですが、夜中に何かあったらと思うと怖くて怖くて夕食も食べられない状態です・・・ たまごは冷蔵保存でした。 3週間も過ぎたものはさすがにヤバかったでしょうか?? 不安でたまらないので、どなたか回答お願いします。

  • 卵サンドについて

    ちょっと急ぎなんですが、お願いいたします。 明日、子どもがお弁当持ちで校外学習です。 リクエストでサンドウィッチを作るのですが、 卵サンドの卵を今夜中に作って冷蔵庫保管で 明朝パンに挟もうと思うのですが、 前日に作った具で次の日のお昼まで大丈夫でしょうか? ちなみに明日の天気は一日雨だそうです。 よろしくお願いします。

  • 賞味期限について

    こんな事聞いていいものかどうか…? 先週の水曜日の夕食に大量の炒め物を作り余ってしまいました。(具は:豚肉、玉ねぎ、きのこ他)今日(月曜日)の夕食でカレーの具として使ってみようかと検討中なのですが、こんなに日にちが経っているのは初めてで悩んでいます。 参考になるかどうか分りませんが、水曜日の夜から今日まで冷蔵庫に保管をし、その間冷蔵庫は1.2回程度しか開けていません。 どなたか、経験者の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします!

  • 手作りお弁当の賞味期限

    デートの時に手作りのお弁当を持って行きたいのですが、夜に作ったお弁当を翌日のお昼に食べる・・・これって大丈夫でしょうか?腐ってしまいますか? 朝作るのがいいのでしょうが、早起きするのが苦手なうえに、料理も得意ではないので時間がかかってしまいます。 それに朝は身だしなみというかお洒落に気を使うほうに専念したいので・・・デートだし。 と言うことで、夜のうちに作ってしまおう!と思ったのですが。f^^; 例えば、夜の11時頃に作ったお弁当を、翌日のお昼に食べる・・・というのは大丈夫なのでしょうか? 手作りのお弁当の賞味期限って・・・どのくらいもつのでしょうか?

  • カレーの賞味期限

    一昨日の夜、カレーを作りました。 結構大量になってしまって、 明日食べようと思って冷蔵庫に入れておいて そのまま忘れていました。 今仕事が終わって、思い出して食べられるかな?と思い、 匂いを嗅いだら、変な匂いはしないので いいかな?と思っているんですが、、 カレーって、どの位までもちますか? 変な腐った匂いがしなければいいでしょうか…。

  • 焼きいもの賞味期限

    一昨日の夜スーパーで焼きいもを買ってきたのですが、食べませんでした。 そのままテーブルの上に放置した後、昨日の昼に冷蔵庫へ入れました。 今日、捨てるのはもったいないのでお菓子でも作ろうかと考えているのですが、腐っていないか不安です。 焼きいもは焼いてからどのくらい日持ちするのか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 賞味期限

     単身赴任しています。週末に妻が作ってくれたおかず(きんぴら、茄子を味噌で炒めた物、じゃがいも・かぼちゃの煮物、ブロッコリーを茹でたもの、生レタス等)を冷蔵して持ち帰り、冷蔵庫(冷凍庫ではありません)に入れて、毎朝それをレンジで温めて食べています。日曜に持ち帰り、月曜から土曜までその生活を続けて5ヶ月目になりますが、お腹を壊していません。  最近、帰宅が10時を過ぎるようになり、コンビニやスーパーが近くにないため、夜の食事がままなりません。そこで、スーパーで5食分くらいまとめて弁当を買ってきて冷蔵庫に入れて、朝と同様にレンジで温めて食しても、お腹を壊すことはないのでしょうか?翌日くらいなら食べた経験はあるのですが、5日前の弁当は食べたことがありません。妻の作るおかずは、腐りにくいものだからなのでしょうか?市販の弁当でもこういった食材はOKとか、この調理法は、ダメとか、この料理はOKとか、教えていただけませんか、よろしくお願いします。

  • ポトフの賞味期限

    昨日の晩ご飯で作ったポトフの残りなのですが、今日の昼に食べても大丈夫でしょうか? 具材は、ベーコン、ウインナー、タマネギ、ニンジン、キャベツです。 夜ご飯の後、お皿に移しラップをかけ、冷蔵庫に入れて保存しておきました。 また、ポトフは一般的にどれくらい保つものなのでしょうか? 翌日に食べる時は、だいたいレンジでチンが多いです。 教えてください。

専門家に質問してみよう