• ベストアンサー

会社で片思いしている人が

会社で好きな人が反対隣の人に「俺は~子という名前の女性とは絶対付き合わない」と言っていました。 座席が隣なので嫌でも聞こえます。彼はおそらく私が少し気があるのをわかっています。 かなりへこみました。なぐさめてやってください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jasjas-
回答No.1

なんでわざわざそんなことをいうのでしょうねぇ~ もしかしたら自分のことを好きなのかも?と思ってる人に聞こえるようにいうなんて、お前は小学生かッ!と言いたくなります。 (まさか聞こえてるとは思わなかった的な、ある意味「愛すべき」発言をする天然君でないことを祈ります) 今回のことで、愛想がつきて他の恋愛にいくもよし、彼のそんな「愛すべき」幼稚発言もかわいいと思って、あなたの包容力で片思い続行するも良し、どちらにせよ、良い結果となりますよう、お祈りいたします。 どうでも良いですが、私なら前者で「あれは間違いだった、ちょっと寂しくて血迷っただけ!」と念じちゃうかも・・・。いかがでしょう?

evolution9
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• kumachu7
回答No.2

それは可哀想な目に会いましたね。悪いけど その男性は最低です。たとえ自分の意に沿わない 女性であっても、こき下ろしたり悪口を言いません。 思わせぶりな態度はとりませんが、自分を好きに なってくれた人をわざと傷つけるような行為を しません。気持ちを切り替えて、別の人を探しましょう。

evolution9
質問者

お礼

ありがとうございました!