- ベストアンサー
男性の方に質問です。
1、女性とのメールの内容は、どういうものがいいですか? 2、「可愛いよね」(相手のことが)なんてメールを女性からしたら、男性はどんな気持ちになりますか?また、どう返信しますか? 3、好きな人と喋る時の態度って、どんな態度をとってしまいますか? 4、メールは週にどの程度がいいですか? 5、喋る時には、どんな話題がいいですか? 以上、5問に答えて頂けると嬉しいです。 答えたくない質問、分からないことは答えなくても構いません。 私はよく、好きな男子には「可愛い」と言います。「かっこいい」なんて言ったら、分かっちゃうじゃないですか? 「可愛い」って、男性からすると皮肉な言葉なのかなって思いました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 1、 そもそもメールが面倒ですね。 電話の方が良いです。内容は相手にももちろんよりますが、最後はなるべく「?」で終わらせて欲しいですね。 日記メールだと、どう返そうか考えてる内に返事することを忘れてしまうことも多々あったりします。 2、 そうですかと思います。 嫌でも嬉しいわけでもなくって感じでしょうか。冷めてるわけではなくて・・・うーん、難しいですね。 要するに、んなこと言われてどう返事したら良いの?と逆に聞きたい感じです。 僕だったら特に言葉も思いつかないので「そっか~笑」って流す感じで返事するかな。それ以外に思いつかないです・・・。 格好良いだったら、嬉しかったりして「ありがと~」とか言えますけどね。 3、 態度自体は一緒だと思います。態度というよりも行動に出ちゃうかもしれません。 たとえば、無駄に長い時間ドライブしたり、無駄に夜景とか見に行ったり、無駄にデートスポット行ったり、無駄に連絡したり、無駄にお酒飲んだり・・・ ただの友達相手でしたら、「どこ行こっか~。オレ?どこでもいいや~」とか「腹減ったしラーメンでも食べる?」みたいな感じですからね(笑 4、 いつでも良いと思います。さすがに、毎日何通もってのはあれですが・・・。 というより、最初にも書きましたが、電話してきてくれ!って感じですね。電話なら切れる時に切れるし、話も伝わりやすいですからね。 電話する前に「電話して大丈夫?」とか「今大丈夫?」とか聞いてからだと尚良しだと思います。 5、 職場や学校とかでの愚痴や自慢話は勘弁です。 付き合ってからとか、仲良ければ良いのですが、たいして仲良くない間柄で愚痴や自慢話されると疲れます・・・。 これは、女性も同じだと思いますしね。 それ以外なら何でも良いですね。 全て個人的な意見です。 参考までに。
その他の回答 (2)
- compequal
- ベストアンサー率42% (61/145)
1.話やすそうなものだったら何でもいいです。いかにも「キャラつくってるなー」的なメールだと嫌です。というか、ヒきます。そうでなければ。 2.光栄です。わたしは、ごつい系とかでもぜんぜんなく、それなりにかわらしい男性でありたいと思ってますので。おねえマンということではなく。佐藤雅彦なんかがそんな感じの、ちょこんとした男性なんですけどね。。。。まあ、ただ、わたしみたいのは、どちらかというとマイナーな反応と思います。しかし、不快だという人はそんなにはいないとは思います。 3.タイプによりけり。緊張してしまうような相手もいるので、そういう相手には、そういう態度になってしまいますね。 4.めんどくさがりなので、週一以下でお願いしたいです。あと、返信しないことについては責めないでほしい。筆無精なので。 5.趣味の話題とか、家族の話題とかがよいです。重い話はOKですが、気力のありそうな時をある程度えらんでほしい。忙しくてあたふたしてるときとかはあまり誠意を割けないので。他人の悪口だとかネガティブな話と、露骨な下ネタとかはあまり聞きたくないですね。
1、最初は普通の会話で1年ほどたってからエロく(遊び魔と思われないように) 2、照れる。むかつく時も・・・。そんなこと言わなくて良い 3、特に意識しない。いつも通り。 4、2日に1回ほど・・・ 毎日はウザいと思われることも。 5、エロい内容もたまに・・・(両思いだとわかったら) その服似合ってるね等部分褒めで良い。