• 締切済み

男性の方にお聞きします

以前、同じ様な内容で、女性へ質問されていたのですが、 私はそれを、男性に聞いてみたいです。 気のある女性に自分の気持ちをアピールする時、 どのような行動をしますか? 同じ職場で、話しやすい状況の場合だけではなく、 相手がお客さんで、気軽に話せない場合は、 どうするのかも知りたいです。 (たぶん、こうするかなぁーでもいいですので) 逆に、気のない女性に対してとってしまう態度はどんなものでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

気のない相手なら言葉に抑揚が無くロートーンになったり無愛想になったり事務的な言葉遣いになったりしてしまいます。 気になる相手にはまずは話題作りのために趣味や好きなアーティストや映画のジャンルなどを聞くという形から入ります。 私の場合、話しかける際、ヤンキースの松井選手の好調時じゃないですが、声のトーンと語尾がつい上がってしまいます。 同じ趣味が見つかればその話を中心に話題を広げていき(旅行の話などは意外と盛り上がりますよ)、意気投合できれば、そこから食事や映画や飲みに誘うという段階に進みます。 今は妻帯者なので、昔の話しですけどね。

• wakagi
回答No.1

気になる女性なら、目の色輝かせて近寄りますよ。 その逆の女性なら、なんのアクションもありませんよ。