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落花生

初めて家庭菜園で落花生を作ってみました。煎るのは難しいので 蒸して見ました。なかなかパリッとなりません。どうしたらパリッとなるのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

蒸すというのは水分を加えることなので、 パリッとはしません。 とりあえず10日ほど自然乾燥してから、 下記サイトを参考に食べてください。 http://chiba4u.com/peanuts/html/seed.html http://www.peanuts-jp.com/p-glow.html

hikojii
質問者

お礼

ありがとうございました。食べ方が色々有ることに感激です。

その他の回答 (1)

回答No.1

皮をむいてバターと塩でさっと炒める。 ソルトピーナッツw

hikojii
質問者

お礼

ありがとうございます。試して見ます。

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