• ベストアンサー

落花生の食べ方

落花生を初めて収穫しましたが、 みなさんはどのように食べておられますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tata358
  • ベストアンサー率27% (109/398)
回答No.2

大きなお鍋で塩ゆでします。 残ったら冷凍しておきます。 ビールのおつまみに最適です。 お鍋は大きくないとふきこぼれてしまうのでご注意ください。

inabe
質問者

お礼

おいしくて、ビールがいつもよりすすんでしまいました!!

その他の回答 (3)

回答No.4

母が作るのですが「味噌ピー」にします。 フライパンで落花生をいため少量の味噌、砂糖を飴がけのようにからめた大学芋チックな料理です。 あと、個人的に甘煮が大好きです。あと、甘納豆もいけますよ♪

inabe
質問者

お礼

また今度試してみます。 珍しい食べ方、感謝します。

回答No.3

私は煎っても食べますよ。 ・お皿に落花生を平らにならべてラップをせずにレンジで3~4分(600Wパチパチ弾くけど大丈夫ですよ。) ・水分が完全に飛んでいないので、フライパンで好みの煎り加減に煎ります。つい食べ過ぎちゃいます。 下のURLも見て下さい。

参考URL:
http://www2.tba.t-com.ne.jp/momo-obasan/resipi-rakkasei.htm
inabe
質問者

お礼

電子レンジで600Wで3分半やってみました。 ポップコーンみたいで面白かったです。 ローストも非常に香ばしかったです。感動しました!

  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1

ゆでて食べるのが簡単でおいしいと思いますよ。

参考URL:
http://www.asahie-e.kashiwa.ed.jp/peanuts/ryouri/yude/yude.html
inabe
質問者

お礼

おいしかったです!! ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう