- ベストアンサー
落花生の食べ方
ヤフオクで、千葉産の落花生を購入しました。 国産の落花生は激ウマというので楽しみにしていましたが、届いた品物の悪さに、ガッカリしてしまいました。 殻を割ってみると、薄皮が剥がれません。 乾燥が不十分のようなのです。 これならスーパーに売っている中国産の落花生の方が、よほど美味いです。 もしかして本当の食べ方を知らないのかもしれませんので質問をさせていただきました。 ひょっとして、中を出して炒ったりするものなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
千葉で仕事しているので よく買いますが・・・ 特売品でおいしいものに当たったことはないですねー 大体生育の悪目のものが多いと思います。 良いものは200gで千円位はします 生豆でしたらみずみずしいですし、多分煎り方が足りないのではないでしょうか?乾燥しただけで出荷するとも思えないです。 購入したところにクレーム入れてもいいと思います。 国産の品質の良いものはおっしゃるとおり激ウマですので今度は評判の良いお店で買われてください。
その他の回答 (4)
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_rakkasei_baisen.html http://www.roji15.com/peanut-howtoeat/ http://www.sirogohan.com/rakkaseiiru.html どのような状態のマメか分かりませんが・・・
お礼
無知で恥ずかしい次第です。 ありがとうございました。
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
落花生は薄皮のまま食べた方が美味しいです 本当かウソかわからないけど「薄皮」は花粉症に効果有! とか聞いたこともあります が、私の花粉症には効果がないようです でも、薄皮ごと食べた方が美味しいのは「本当」です
お礼
無知で恥ずかしい次第です。 ありがとうございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
物を見てみないと判りませんが スーパーの中国産の落花生は 殻のまま炒ってあり、そのままお召し上がりになれます 質問主さんの購入された落花生が 炒ってある状態の物なのか? 炒って無い状態の物なのか?が 私では判断出来ません 炒って無い物ならば、 塩ゆででも食べれますし、炒って食べる事も出来ます
お礼
無知で恥ずかしい次第です。 ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
え? 薄皮はがすの? なんとまぁ…
お礼
無知で恥ずかしい次第です。 ありがとうございました。
補足
豆にバリバリとした歯ごたえがありません。 しけった感じの食感なのです。 新豆との事なんですが…
お礼
無知で恥ずかしい次第です。 ありがとうございました。