• 締切済み

苦手な相手や嫌いな相手に対する態度

小さい会社の事務員です。女子は3人で私以外は派遣社員です。 机も向かい合わせでお昼の休憩も一緒です。 どうも今回の2人の派遣社員は苦手というよりもう嫌いになってしまい ました。 私は嫌いになると挨拶や仕事に関しては最低限しゃべりますが、休憩中 は一切喋りたくなくなり態度にでています。 やっぱり嫌だという気持ちはお互いなので 2人も私に対してそうですが・・・でもやっぱり仕事だと割り切り態度にださないのが一番いいのだろうなと考えてしまいます。 皆さんはどうですか?どういう態度をしてしまいますか?

みんなの回答

• kaputun
回答No.2

遊び場ではなく仕事場なので、人の好き嫌いを判断しないようにしています。 好き嫌いがあったとしても、そんなことに関わりなくチームを組んだりしなくてはなりませんので、 ニュートラルでいるよう心を徹しています。 また、職場での仕事へのモチベーションを維持するにも和は大切です。 それと、 嫌いだとしてもそれを態度に出すのは子供っぽいので止めたほうがいいと思いますよ。

noname#45642
noname#45642
回答No.1

仕事に感情を持ち込むと仕事がしにくいので、相手のいいところやほめれるとこを探して、仕事に活かしています。 嫌いな相手には、自然と伝わりますので、相手も嫌いな相手と見て扱います。(余計に疲れが出て、仕事がはかどりません。) 人間関係がこじれて、仕事が面白くありません。辞める原因にもなります。