- ベストアンサー
中国人技術者を探しております!
いつもお世話になります。 中国人の技術者を求める“企業”を探しております。 上司からのミッションなのですが どのように検索するか非常に困惑しております。 一体、どう探せばいいのでしょうか?? どうかお知恵を貸してくださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
某ウィルス「対策」ソフトの企業データを見ると、トップがアジアンですよね・・・そんな感じで当たりを抽出してみては? 逆に私は、日本人プログラマだけの派遣先が知りたいです・・・ どうも、チャイニーズを使いこなせるだけの器量の、日本人エンジニアが居らんというか・・・日本人園児(ニア)止まり?みたいな。 なので、多国籍企業が無難だと思います。 面接で「ウィルスソフト」って、うっかり言ってしまったら・・・ すかさず日本人の若造に、「ウィルス対策ソフト」って、激しく訂正、されてしまったから・・・ 各派遣ネットにSEで登録して、スカウトメールを拾う。 私は逆に、外資ばっかり縁が有ります。 恵比寿エリアなんか、狙い眼では? とりあえず、多国籍の参考まで。
その他の回答 (1)
- DECK2006
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1
なんの技術者だか情報が無いのでよくわかりませんが。 私は一度この会社の人とお話をしたことがあります。 株式会社世代継承活学社 日本にいる中国人(学生・社会人)が多数登録していて 斡旋を行なっています。直接雇用には至りませんでした が、情報集めにはなるのでは?
- 参考URL:
- www.katugaku.com
質問者
補足
早々の回答ありがとうございました。 早速、検討させて頂きます。 申し訳ございません、“ソフト”の技術者でございます。 いつもココのレスの早さには驚かされます(汗) 兎に角ありがとうございました。
お礼
早々のお返事ありがとうございました。 回答の履歴を拝見しましたが かなり“派遣業界”に精通されてる方なんだとお見受けしました! 素晴らしいですね!! なるほど、参考にさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。