締切済み Sound Blaster 5.1live! 2007/10/22 22:13 これは、3.3Vに対応していますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 NKY ベストアンサー率27% (227/815) 2007/10/22 22:21 回答No.1 してるはずですが マザーボードは何をお使いですか? 通常のものなら平気だと思いますよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器サウンドカード 関連するQ&A Sound Blaster Liveについて 先日、オークションで中古のパソコンを落札したのですがマザーボードのサウンドは聞けるのですが、このパソコンはSound Blaster Liveが挿してあって、そちらは認識されていませんでした。 ドライバの更新で検索しても、ありませんでしたと言われて更新できません。どうすればよいでしょうか サウンドブラスター? こんにちは。 まったくの素人なのでよろしくお願いします。 自分のパソコンにサウンドブラスターが内蔵されているか 知りたいのですが、そもそもサウンドブラスターとはなんなのでしょう? また、その有無をどのように調べたらよいのでしょうか? 僕のパソコンはSOTECのPC-STATION M260RWで、 製品仕様のサウンドの項目には「Crystal CS4281 (PCI対応)」 と書いてありますが、さっぱりわかりません。 へんなことを聞いているようですが、 どなたかお教え願います。 サウンドブラスターについて インターネット電話用のヘッドセットを購入したのですが、サウンドブラスターまたは100%互換品以外のサウンドボードには対応していないと書いてあるのを見落としました。 他のヘッドセットを購入し直したらよいのか、またはサウンドブラスターを購入して設置すればよいのかどなたかご教授ください。 いまつかっているサウンドカードの確認方法もわかりません。 とりあえず95がプりインストールされた東芝製の古いノートパソコンです。 (サテライトプロ420CDT/810PA1225JD) サウンドカードってだいたいどうやって設置して良いのかもわかりません。 宜しくお願いします。 SOUND BLASTERとWindows10 SOUND BLASTER X-Fi EXTREME GAMER は、Windows10にはもう対応していないのでしょうか?よろしくおねがいします。 Creative Sound Blaster Live!について 過去ログを検索しましたが今一つ分からないので質問させて頂きます。 Creative Sound Blaster Live! value(CT4830)と Creative Sound Blaster Live! X-GAMERの違いは 同梱ソフト、CDデジタル入力、金メッキ端子以外にはないのでしょうか? 搭載されているチップ等には性能差は(ほとんど)無いのでしょうか? X-GAMERに関しては検索をしたのですが CT4830は古いせいか検索にヒットせず比べる事が出来ませんでした。 すいませんが宜しくお願い致します。 ニコニコ生放送でサウンドブラスター使いたいお(‘;ω;`) ニコニコ生放送でサウンドブラスター使いたいお(‘;ω;`) お世話になっています。ニコニコ生放送をできるだけ高音質で放送したくてCreativeのSound Blaster X-Fi Surround5.1の購入を検討中なのですがWindows XP Home editionに対応しているのでしょうか?クリエイティブのサイトによると対応OSがWindows Vista(32-bit、または64-bit)、Windows XP(Professional x64 Edition、 またはSP2以上)となっています。 もし、対応していないのであれば、おすすめのUSBオーディオインターフェイスを紹介していただけないでしょうか。私の使っているパソコンはDN33JのWindows XP Home editionでサービスパックは3です。ステミキ機能が付いたものでマイクからの声がはっきり聴こえるものを探しています。どうか、よろしくお願いします。 Sound Blaster Live!で音を取り込めない? 誰か、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 Soun Blaster Live! Platinum を自作のパソコンに差して使っています。 バンドをやっていて自分たちの演奏をMDに録音したので、これをCDに焼こうと思いました。そこで、5インチベイにあるSPDIF端子に(外部ミキサーを介して)音を入力しました。この時点で、スピーカー(YAMAHAのパワードスピーカー)からはMDの音がちゃんと聴こえていました。ボリュームはごく普通に設定しています。 この状態でサウンド編集のソフトを起動して音を取り込もうと思ったのですが、音量レベルが小さすぎて(-60dB以下)、デジタルノイズだらけになってしまい、とても実用的ではないのです。3種類のサウンド編集のソフト(SoundForge5.0、WaveLabLite、CreativeWaveStudio)で試してみたのですが、どれでも同じ現象がおきるので、ソフトの問題というよりはハードかドライバーの問題という気もします。ちなみに、ミキサーは+4dBレベルでデジタル出力をしているものです。 同じような経験をした方、いらっしゃいますか? あるいは、SBLiveのどこかに、出力レベル調整をするパラメータがあるのでしょうか? 面倒な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がいたら、お教えください。 参考までに、コンピューターの環境は、 PenIII 866MHz intel i815E メモリー256MB HD IDEで30GB+13GB AGP オンボード SB Live! platinum Aidiowerk 8 (MIDIA社製オーディオボード) です。 サウンドブラスターLive!で録音できない。 自作のパソコン、と言ってもショップで組んでもらったのですが、サウンドカードはSound Blaster Live!(バルク品)です。 こいつのメニューの「Sound'LE」で、ライン入力端子よりステレオの音を録音して、別のソフトでMP3に変換しようとしたのですが、録音が出来ずに困っています。 パソコンのスピーカーからは音が出ます。 Sound'LEのRecording Settingでは表示が一部文字化けします。再インストールしても状況は変わらず。 さらにクリエイティブメディアのホームページから役に立ちそうなファイルをダウンロードしてインストールしても状況は変わりませんでした。 又、別の録音ソフトをダウンロードしたこともありましたが、録音できませんでした。 僕はどうしたら良いんでしょうか。 良きアドバイスをお願いします。 僕のアナログレコード盤をCD-Rに焼きたいのです。 若い頃作ったカセットテープをMP3にしたいのです。 よろしくお願いします。 Sound Blaster Live!の光接続は5.1chに対応していないのでしょうか? ドーターボード SPDIF IN/OUTからsony製5.1ch/dts対応のアンプにあるSPDIF入力へ接続したのですが、リアスピーカからの音がでません。 Sound Blaster Live!のSPDIF-outは5.1chに対応していないのでしょうか? この、カードをつかって5.1chを聞くことはできないのでしょうか? Sound Blaster PROってなんですか? SHARPのMebiusPC-MJ120RでOSを元々入っていた98からXPに入れ替えたところ、XPをクリーンインストールしたためサウンドドライバが消失、音がでなくなってしまいました。 元々譲ってもらったもので、リカバリCDなどがなく、どうにかして再び音を出してらいたいのですが、どうしたらいいでしょう? ちなみにメーカーの仕様には「サウンドシステム(Sound Blaster PRO準拠、3Dサウンド対応)」とあるのですがSound BlasterのメーカーのホームページにはSound Blaster Proのドライバはなかったです。もしかしてSound Blaster Proってサウンドカードのことではないのかな? サウンドブラスターについて お世話になっています。 サウンドブラスターのSB0200という型番の物を急遽XPのパソコンに入れて使用する必要が出てきました。 それで、そのサウンドカードをXPに接続して、クリエイティブという会社のホームページからドライバーをダウンロードしてきたのですが、XPのデバイスマネージャを見る限り、ドライバーが機能していません。 また、そのクリエイティブという会社のホームページにはその「SB0200」という型番のサウンドカードがOEMの製品なのでドライバを提供していないというような不思議な文面も有りました。 この様な場合、どの様にしたら、このサウンドカードを使うことが出来るのですか? この様な性質のサウンドカードを使用することは無理なのですか? このサウンドカードは、一体どこから当方の手に入ったのか、またこのサウンドカードは一体どのパソコンとセットだったのか全く分りません。 宜しくお願いします。 サウンドブラスターについて みなさん、よくこの名前があがっていますが サウンドブラスターって、種類がたくさんありすぎて どれがいいのかよくわかりません。(高いやつほどいい とは思いますが…)みなさんはどのようなものをつかって いますか? Sound Blasterについて 今各社PCの仕様を比較検討しているのですが、SoundBlaster互換(AC97準拠)はSoundBlasterPro互換と同等でしょうか? また、SoundBlasterには、無印、16、Proとかあるようですが、これらの違い(または歴史かな)を教えてください。よろしくお願いします。 Sound Blasterについて教えて まったくの素人です。 Sound Blasterに光デジタルケーブルをつないで音響機器に接続しネットラジオを聴きたいと思っていますが可能でしょうか。ドルビーサラウンドを期待しているのですがどうでしょう。教えてください。 Sound Blaster PS3から光デジタルでSound Blaster X-Fi Xtreme Audioを通じてPCに接続しています。 しかし音が出ません。 録音は出来ます。 録音後に保存されるwavファイルを再生すると、PS3の音が正しく記録されています。 また添付画像のように、Creative MediaSource 5 プレーヤーの録音ステータスを見ると、PS3の音が入力されていることが分かります。 これを録音した後に聞くのではなく、録音しながら聞く、または録音しなくても聞けるようにするにはどうすればよいのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 Sound Blasterについてです。 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Proの設定についてです。 この画像にSound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro(スピーカー)、Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro(SPDIF出力)の二つがあるのですが、どちらを既定のデバイスに設定すればいいのでしょうか。 PC→Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro→スピーカーというふうに繋いでおり、普段はスピーカーでたまにイヤホンを使っています。 Sound Blasterの使い方がわからない ヘッドフォンで5.1チャンネルができると聞いてSound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro を購入したのですが、当方オーディオ関連は始めて購入するためよくわかりませんでした。説明書も英語・・・。出力端子にはヘッドフォンがあるのでわかります。入力のほう端子の「left,right,rear,c/sub」の4つがわかりません。loptical outという端子も何に使うのか?leftとrightは赤と白なのでアナログのオーディオケーブルをつなげてみて音はしますがなんだか音が足りない感じで変でした。rearやc/subとかにはなにをつなげばいいのでしょうか? サウンドブラスター お世話になります。 サウンドブラスターの光デジタル入力にHDD/DVDレコーダーの光デジタル出力をつないで、PCに音楽を取り込もうとするのですが、「プツプツ・・・」と定周期の変な音しか取り込めません。 何かおわかりになる方はおられませんでしょうか? ちなみにCD/DVD/MDプレーヤーからの光デジタル出力は取り込めました。 Sound Blaster 16 DELL Dimension4700C OS(XP)にサウンドカード(Sound Blaster 16) を取り付けることは可能でしょうか? Sound BLASTER 5.1 を取り付けたのですが、これで普通にPC上に流れている音楽(Windows Media Playerなど)を再生できるようにするためにはどうすればよいでしょうか?ひょっとしてできませんか?