• 締切済み

もうダメです・・・

今付き合って1ヶ月になる彼がいます.でも、彼の気持ちが私にはもうないような気がします.前は連絡もくれていたし、好きともいっぱい言ってくれました.私がほとんど連絡していない状態で、一度彼に「連絡しないままでいて、俺がどっかいったりしても文句言えないよ?」と言われてから、自分からもするようにしています。 ちゃんと付き合うという話をしたとき、本当に付き合う気があるのか聞いたら、「俺は付き合いたいと思ってる」と言っていました. でも、最近はあまり連絡無いし、積極的に会おうともしてくれないし、(私が受け身なのもいけないとは思うんですが)何を考えているのか分からないんです。好きと言ってくれることも減りました。もしかして、私から別れ話をさせるように考えてるのかなとか思ったりして・・・。 そんなこと考えてたら、もし別れたいんと思うんならきっぱり言えって感じでむかついてきて。でもやっぱり好きなんです。 こんな気持ちになったのも、こんなに悩んだのも初めてで、どうしたらいいのか分かりません。 彼に聞こうと思ったりもしたのですが、なかなか言い出せなくて。 なんか悩みすぎてしんどいです。なにかアドバイスや意見を聞かせてください。

みんなの回答

• colors787
回答No.4

元カノと似ているのでコメントさせていただきます。 もっと自分から連絡をとったり、遊びに誘ってみてください。 というのも、私からずっと連絡をとったり遊びに誘ったりしないと 彼女は動かないという受身人間でけっこうメールを返すのを忘れるらしく 自分的には一人で何やってんだろーという感じになり自分からメールを送るのをやめたら自然消滅しちゃいました。 まぁ、とりあえずメールを送ってあげてください!!

• 10matsu
回答No.3

彼の気持ちに疑心暗鬼になって、色々想像してしまっているのですね。 ご自分でもわかっておられるようですが、やはり受身の度合いが強すぎるのだと思います。 あなたが受身だとご自分で言われるくらいですから、相手からしてみれば相当なものだと思いますよ。 自分の方から連絡したり、「好き好き」という言葉を伝えるだけが愛情を伝える手段じゃないです。 時には喧嘩して、お互いの気持ちや考え方を理解しあったり、分かり合えたりすることも二人の関係を深めていくことになるんです。 結局、あなたが受身だから、彼の気持ちがわからない、どうしたらいいのかわからないのですよ。 もっと彼にぶつかっていかなければ、彼の気持ちもわからないし、彼もどこかに行ってしまうと思います。 彼にいらつくよりも、まずご自分の彼への態度を見直してみることをオススメします。 積極的に彼に気持ちをぶつけましょう。

• sat1tam2
回答No.2

>「連絡しないままでいて、俺がどっかいったりしても文句言えないよ?」 ↑これって、質問者様を試していますよね? もしかしたら、今も「オレのこと、本当に好きなのか」と 連絡もせず、試しているような気がします。 そこで、「本当にオレのこと好きなんだな」と 確認できれば、前のようにお付き合いができるような気がします。 なので、しっかり思っていることを言ってみてはどうでしょうか。 ウザがられたり、別れ話をされたら怖い・・・ と思うでしょうけど、ここは、ちゃんと自分の気持ちを言うべきではいでしょうか。 「最近、素っ気無いし、○○くんの気持ちがわからなくなってきた・・・」 「もしかしたら、別れたい、って思ってる?」と やんわりと聞いてみてください。 そこで、もし、彼氏さんが試していたのなら、 「お前はどう思ってる?」と逆に聞いてくると思います。 そうしたら、しっかり素直に自分の気持ちを言ってみてください。 「別れたくない、ずっと好き、前みたいに仲良く付き合いたい」と・・・ もし、思いが通じれば、以前のように、仲良くお付き合いが復活するかもしれません。 どうか、良い方向に進むといいですね。 頑張ってください。

• stuymk
回答No.1

お気持ち分かりますよ。。。 私が最近思ったことは彼を好きなら、見返りを求めず愛せば良いのでは?って事です。 人って欲張りだから『私はこんなにしてるのに、彼は何も(気持ちとか)与えてくれないじゃない!』と思ってしまうのですよね。 与えられる愛ばっかりが恋愛じゃないと思うんです。 私も前は『愛されるのが当たり前』って考えの持ち主でした。 もしかしたら彼は愛しても返ってこない事に疲れちゃったのではないですか? 自分に置き換えて考えてみては。。。 実際私も今の彼氏と付き合いだした頃、会いたいっていうのも電話するのも私から。 最初はそれでも良かったけど、欲張りな私は『どうして自分ばっかり!?』って思うようになってました。 すごく不満で彼に言いました。 『どうしていつも私からなの!?電話したくないなら別に良いけど、気持ちがあるならそっちからも連絡してきてよ!』って。 そしたら今はちゃんと電話してくるし、「いつ会える?」とも聞いてくるようになりました。 しかも今は彼からのが回数的にかなり多いです^^; だから相手を好きならたとえ返ってこなくても愛情を注いでみたらいかがでしょうか? 自分から積極的に連絡を取ってみる、『会いたい・大好き』って素直に言ってみる。 すごくこれって大切だと思いました。 受け身な方はこの辺が足りないんじゃないのかなぁと。 彼自身も「こんなに愛されてる」と感じたらきっと変わってくると思います。 それでダメならもう彼とはきっとダメだと思われます。。。 自分が『たくさんの愛情を注いでもダメなの?』と感じたとき、彼に聞いてみてはいかがですか? ご縁があって付き合いだした2人ですから、上手くお互いに愛情を注ぎ合えれば良いですね^^