- 締切済み
派遣について
派遣にブラックリストがあるのは本当ですか?仮に登録した派遣会社に過去の派遣記録って分かるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- D-X
- ベストアンサー率31% (10/32)
回答No.1
>派遣にブラックリストがあるのは本当ですか? ブラックリストという言い方をするかどうか分かりませんが、無断欠勤・約束のドタキャン等の問題行動の記録はとられていると思います。 回数が多い人が一覧になっている可能性はあると思います。 >仮に登録した派遣会社に過去の派遣記録って分かるんですか? 意味が分かりにくいのですが、現在登録している会社において勤務した記録は当然すべてあるものです。 登録した会社から以前登録していた会社へ問い合わせをするか、については個人情報を含むので難しいかもしれません。 ですが、意外とこの業界も横のつながりがあるそうで、まったく漏れないかというとそういうわけでもないと思います。 営業の方が別の会社に転職して、問題行動の多い方を記憶していることまでは止めようがないですから。
お礼
返事遅れました。すみません。回答本当ありがとうございました。現在登録してる派遣会社に以前別の派遣会社の勤務状態が漏れない事が『ブラックリスト』がないとわかりました