- ベストアンサー
別れのメール…
初めまして。私は最近相手から(もう縁を切りたい)と言うメールが、 届きました。相手の女性は、以前働いていた職場で知り合いました。 いわゆる不倫です。20歳年下の彼女には当時4年つきあって相手から結婚の申し出をされていた彼氏がいました。彼女はその時、彼女自体に難関の国家試験を受けてある資格取得を目指しておられたので彼との結婚は、考えてなかったと…そんな時彼女は、試験に落ちてしまいました。また私も丁度その時以前働いていた職場からリストラされてしまいました。 彼女と知り合ったのは、そのときアルバイトに行っていた工場で知り合いましたお互い初めは、何も気にしてなかったのですが、ある事で相談するよになり(私の子供の言語障害)それからお互い親しくなりました。 私と家内とは、共働きをしていて家内は、毎日仕事が忙しく2人の子守りや 家庭の家事など私が、8割はしていました。しかし私達夫婦は新婚当時から 仲が良かったわけではありません。二人とも妥協で一緒になったようなものでしたから、そんなとき私は彼女の事を人生で一番愛してしまったのです 付き合って1年たった頃妻に二人の関係が判ってしまいましたしかし妻から今回だけは、許すと言われました。彼女とはその時別れようって話になったのですが丁度彼女の元彼から転勤になるから付いて来てと言われていると…彼女は、迷った末私と一緒に居たいからと彼には、ついていきませんでした それから少しずつ私達二人の関係が崩れはじめました。私は、2度と家内にばれないよう慎重な行動をとるようになると彼女は、私を待たせてばかりで我慢して、都合のいい女ならもう別れましょうと言われて…けして私は妻に疑われない為ではなく、あなたとの関係を続けていきたいから慎重になるって事、わかってもらえず最後まで私の本当の気持ちを伝えることも出来ていませんこのまま彼女には、連絡とらないほうがいいでしょうか 長文失礼致しました…
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お願いですから、彼女とは別れてあげて下さい。 そのために必要ならあなたが悪者になってあげてください。 あなたが一緒にいたいのはわかるし、彼女もあなたのことを好きなのだと思います。 でも、あなたには奥さんもお子さんもいらっしゃいます。別居しても彼女が苦労されるのは目に見えています。他の人も不倫の末に略奪した女だと彼女を見るでしょう。一度あなたのために捨てた彼がいても、それは過去のことで愛してくれる人がいればその人のところに行った方が彼女にはいいように思うんです。 ごめんなさい。勝手な想像ですが。 でも、その女の子は一度あなたのために大きな決断をしたのだから、そのせいで寂しい不安な人生を送らせるのはかわいそうだと思って。
その他の回答 (6)
- okitayumin
- ベストアンサー率66% (2/3)
No.51です。 連絡は取らないほうがいいと思います。 会うとお互い進めない。 辛いけど、相手もあなたを忘れるために一生懸命なんだと思います。 連絡をとるとまた同じことの繰り返しをしてしまいます。 あなたはとても辛いと思うけど、自分が辛いのと相手の幸せと天秤にのせてどちらが自分にとって大切か・・・です。 人間は身勝手なもので、自分が辛いのはきっと相手も辛いはずだとおもってしまいがちだけど、多分不倫は彼女にとっても大きな負担だったはずです。もう楽にしてあげては?
お礼
心からご回答ありがとうございます。 そうですね…彼女自身とても私に尽くしてきたと 思います。彼女の幸せの願うことが私にできる 償いでしょう。。
- ponsuke01
- ベストアンサー率16% (21/125)
奥様と別居して、彼女に同情してもらおうと考えてらっしゃるようにしか思えませんが・・・。 本当に彼女のことを思うなら、すっぱり縁を切ってあげることが最大の思いやりでしょう。 それで気が済まないのでしたら、まとまった額の手切金でも渡してあげたらいかがですか?
お礼
ご回答ありがとうございました 頭の中では、すっぱり縁を切ってあげることが最大の思いやりとは 解ってもいるのですが、…
>連絡とらないほうがいいでしょうか はい。 仰るとおりです。
お礼
ご回答ありがとうございました
- chapzo
- ベストアンサー率32% (31/96)
彼女とはこのままスッパリ別れたらどうですか? 私は21歳なので、不倫とか全然分からないですけど、奥さんにばれたときに別れ話になったんですし、これがいい機会のように感じます。むしろ最後のチャンスではないですか? 奥さんとはお互い妥協だとのことですが、あなたを少なからず愛していると思います。子どもの事もあったのでしょうが、愛していなければ不倫した夫を許せるでしょうか?だからあなたも、奥さんの事をもう一度考えてあげてください。 彼女を本当に愛しているなら、奥さんと別れるか、彼女と別れるか、どっちかはっきりしたらいいと思います。奥さんと離婚しない限り、彼女は結婚もできず不安定で不毛な不倫生活を続ける事になりますよね?彼女が、自分は都合のいい女だと思ってしまうのも分かります。2番目の女って感じですし。だとしたら、彼女と別れて、彼女を不倫から解放してあげるしかないのではないですか? あなたには待っててくれる奥さんや子どもがいる。彼女には明るい未来(結婚とか、正妻としての幸せ)がある。そして、別れるきっかけ(縁を切りたいメール)がある。すべてを考えると、彼女とはさよならが一番な気がします。 それに、彼女に対してあまりしつこくすると、あなたは彼女も家庭も全てを失うことになりかねませんよ!女は怖いですから。(ドラマの見すぎですかね?^^;) 結婚して子どももいらっしゃるのですから、責任のある行動をしてください。 何も知らない若者が!って感じでしょうが、1つの考え方として受け取っていただけたら幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございました やはり彼女のことを考えるととても辛く悲しいのは確かですが… 彼女にとって何の障害もなく彼女を心から愛してくれる人が見つかればっても思います…元彼がそんな人だった事を知っているからなお更辛いんです。自分に尽くしてくれた彼女になんらかの責任をとりたいです
- 10matsu
- ベストアンサー率30% (275/916)
結論からいうと、連絡はとらないほうがいいと思います。 不倫とはそういうものでしょ。 どちらかがバランスを崩せば終わりですよ。潮時です。 あなたと奥さんとの不仲(?)のことはさておき… 結局、不倫関係がばれて別れようと決めたにも係わらず関係を続けるとなると、あなたのいうようにこれまで以上に慎重に続けることになりますね。 それは、家庭を一番としているあなたにとっては当然のこと。 「妻に疑われない」から「あなたとの関係を続けていける」わけで、「妻に疑われたら」「あなたとの関係は続けていけない」わけです。 しかしそれが窮屈で仕方ないと感じている彼女がいるのです。 要するに、もう家庭と彼女との両立は難しい。 家庭に戻るか、彼女に走るかのどちらかしかないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます 本心では、彼女を追いたいのですのですが… 彼女は、彼氏も捨ててくれたのですから 私も不幸にならないと彼女がいたたまれません わたしも別居する意思です
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あなたは彼女を幸せにすることはできません。深入りは彼女を苦しめるだけです。連絡は取るべきではありません。
お礼
ご回答ありがとうございました 彼女を大切に思うのなら心からそうすべきですね…
お礼
心からご回答ありがとうございます… こちらからも最後に今までの自分の素直な感謝とお礼の気持ちを伝えたほうがいいですか…それともなにも連絡を取らない方が相手のためですか…