• 締切済み

こんなことって、不倫、愛人、恋愛、別れ

相手はつい1ヶ月前に結婚しました。相手は大学からの付き合いの、同級生です。でもその彼が結婚するまで遠距離だったため、自分達は出会いました。 事の発端は妻の浮気からです。その相手が私の会社の隣で同業者でした。自分は小さい子供3人も抱えて、新居のためローンを構え頭にきましたが、やめるように何度も説得したがやめず、妻の相手も何回ばれてもとぼける最低の男でした。そして離婚まで考え口にするようになったとき、その彼女ができました。 その子は同じ会社の13歳年下で、職場のチームも同じでした。自分が困っている感じがしたのか、相談にのってくれました。そうなると、よくある話ですが、恋愛に至ったのです。彼女にも最近結婚したその遠距離恋愛の彼がいたのですが、毎日同じ環境にいれば、親しみをお互いに感じるのでした。 それからは妻とは離婚するように何度も説得するようにしましたが、出て行かず、相変わらずその男とはこそこそ会っていました。自分達はと言うと、そこそこ周りにオープンに付き合うようになり、将来一緒になれたらと互いに思いました。 ですが障害は最低3つありました。1つは妻が尚続けながら私と別れない。2つ目は妻の両親が離婚に猛反対。3つ目は彼女は私の子供とは住めない(子供は父親っ子)でした。結局は無理でした。 質問はここからです。遠距離の彼ともメドが付き、その人と130Km離れた壁を越えて結婚する事になり3月で会社もやめて結婚しました。営業所全員も式に呼ばれ、私も出席しました。ですが、、、結婚を期に自分達も別れてと固く決心していたのに、130Kmも離れたのに式の前も後も会いに来て、別れないと言うんです。その子とは3年以上関係が続いて、今でも妻との関係が修復していませんから、自分も会いたくなります。なんで結婚したの?自分を含め全ての結婚って何?

みんなの回答

• sue36
回答No.3

>1つは妻が尚続けながら私と別れない。 >2つ目は妻の両親が離婚に猛反対。  奥さんの両親に奥さんが浮気している事を告げ、奥さんと浮気相手に慰謝料請求をしましょう。 そして、離婚。 >3つ目は彼女は私の子供とは住めない(子供は父親っ子)でした。  いずれにしても彼女は結婚したので、子供とは住めません。(双方が離婚しない限り無理) あなたが不倫した時点で、優位性は無くなりましたが!

kuro4684
質問者

お礼

優位とか不利とかは、最初考えましたが今は気にならなくなりました。回答ありがとうございます。

回答No.2

ややこしいので、整理すると ・奥さんが質問者さんの同業者の人と浮気しはじめて今も継続中 ・奥さんの浮気を知った後、質問者さんが職場のAさんと恋仲に(既に3年目) ・でも、Aさんは遠距離恋愛でこのたび結婚 ・奥さんは離婚はしないと言ってるし、奥さんの両親も猛反対 ・質問者さんの子供は父親っ子 ・Aさんは質問者さんの子供との同居は嫌と言っていた まず、Aさんは貴方ではなく、その遠距離恋愛の彼を選んだというだけのことです。潔くあきらめましょう。もし、これ以上Aさんにアプローチしていったら、こんどは質問者さんの立場がよろしくないですよ。 その上で・・ですが、奥さんが浮気しているのが確実なら、動かしがたい証拠を掴んで(探偵でも何でも使ったらいかがですか?)あとは裁判所にでも持ち込むことでしたね。 相手の男に慰謝料なども請求できますし、奥さんは「有責配偶者」ってことで、当然財産分与だのなんだのでも不利になるでしょう。 こちらの方がバレていたとしたら、質問者さんが浮気した時点では既に奥さんの側が浮気(不倫)に走っており、婚姻関係も破綻してたのだから、自分の浮気は破綻に至った原因ではないと主張することでしょうね。 世の中の半分は女性なのですし、他にもいろいろいい人はいますって。今度はお互いを大事にできる人を探しましょうね。

kuro4684
質問者

お礼

回答ありがとうございます。もう一度良く考えて見ます。

• gyounosuke
回答No.1

ならば、13歳年下の女性とは単純に合わなければ良いだけの話だと思うのですが。 あなた自身の決意の問題です。 それが出来ないならあなたの人生がめちゃくちゃになっていくだけなのです。 きっかけは奥さんだとしてもその後の展開はあなた自身の責任でもあります。

kuro4684
質問者

お礼

ありがとうございます。しっかりとした意思で生きていきます。