• ベストアンサー

会社の先輩に恋しました。

自分は今年から就職した今は19才の男です。 実は、年が1つ上の事務の女性のことを好きになってしまいました。 入りたてのころは、仕事上の会話程度しかなかったんですが だんだんに慣れてきて大分話ができるようになりました。 好きだなと思ったのはここ2ヶ月くらいで それからすこしづつアプローチをかけたりしています。 まだ日も浅いですから、やったことと言えば 朝チョコレートをプレゼントしたり お昼休みに温かい飲み物を渡したり 毎朝少しだけでも会話をする。 たまにメールをする。 といったようなことですが 会話をすると話は弾むのですが たくさん話をするほど会社では時間がないのが現状です。 自分からは話しかけるんですが、なかなか相手の方から 話しかけてはくれないです。 前置きが長くなってしまいましたが質問です。 やはり年下の男っていうのは恋愛の対象にはなりずらいですか? 後輩からされて嬉しいこととかってなにかありますでしょうか? こういうことをやったらうまくいったなど体験談とかも 是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.3

私の経験で申しますと、傾向はこんなカンジでしょうか? ・若い間は同年代から上。 ・20代後半から、年上派と年下派に別れる。 ・年齢は全く気にしない人もいる。 1歳くらいの年齢差は、余り気にしなくて良いのではないかと。 職場であれば、仕事が出来る姿を見せるのが一番良いと思いますよ。 仕事で頼られるようになれば、会話も増えると思います。 年下でも頼り甲斐があれば、幅広い魅力になりますし。 毎日チョコや飲み物で機嫌を取るのは、「可愛い弟クン」になってしまいそうで、微妙~な気がするなぁ。 ベースが優しいのはイイですけど、当たり前になると、優しさが目立たなくなります。 落差があるから、優しさが引き立つって場合もありますよ。 頑張って下さい。

ueuekou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 みなさまおっしゃるとおり まずは仕事に精をだしてみようと思います。

その他の回答 (2)

• myusa
回答No.2

年下の男だからといって、恋愛対象になりずらいということはないと思います。年下でも、しっかりと自分の考えを持っていて良識があれば女性は、いいなって思います。 ところで質問者様は会社に何を求めておられますか?? 会社は恋愛をする場所ではありません。ある程度の余裕が出てくれば恋愛をするのも自由だとは思いますが、好意を寄せている女性に対するアプローチを熱心にするよりも、下の方も言われていますがまずは仕事をきっちりとこなしてみては?? 女性は、「仕事ができる男性」が好きですよ。

ueuekou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですね、会社は恋愛の場ではないのはわかっています。 やはりまずは仕事をがんばることが大切だということですね。

• dexi
回答No.1

とりあえず、仕事がちゃんとできるようになって (あるいは一生懸命にやって) いないと論外だと思いますよ。

ueuekou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分なりにはがんばっているつもりです。 ですが、回答者様の言うとおり しっかり仕事ができるようになろうと思います。