• 締切済み

一目ぼれした。

私は新しく市立の中学校に転入しました。そこである子に一目ぼれをしてしまいました。その子は結構モテて 現在ほかにも3人が狙ってます。  その子はその3人以外に すごく親しい男の友達がいます。一方僕はまだ一回しか喋っておらず まだ名前で呼んだことも呼ばれたこともありません。一応 彼女の席は僕のななめ後ろです。  その子の気を引くにはどうすればいいでしょうか あるいは 親しい関係になれるにはどうすればいいでしょうか どうか教えてください。

みんなの回答

noname#42847
noname#42847
回答No.5

話しかける事が大事です。 「おはよう」「さよなら」 何気ない挨拶も、続ければ次第に打ち解けてくるハズです。 好きなTV番組の話や音楽グループの話をするのはそれからでも遅くはないと思いますよ? いきなり親しくなる事は出来ません。 焦らずじっくりと。

noname#75770
質問者

お礼

日ごろの挨拶で決まるのですね 実践してみます。   ご回答ありがとうございます。

noname#53555
noname#53555
回答No.4

彼女は男子とも話せる気さくな感じの子なので、さりげなく話しかけたらいいと思いますよ。 通りがかりに、持ちもの褒めるとか。 持ち物(趣味が出るもの)を褒められると『あ、感性が似てるのかな?』って思うし嬉しいものですよ。 「○○(彼女の名前ね)の筆箱カワイイね。」って名前を覚えてるよアピールも出来るし。 まずは話しかけて印象を深めるのが得策かと・・・。

質問者

お礼

わかりました。とてもわかりやすいですね やってみます ありがとうございます。

• smy536
回答No.3

中学生の時の気になる子、すごくわかりますよ。その子と目が会うだけでテンション上がりますよね~! しかしいきなりその大好きオーラを出して接しては相手も引いてしまうかも、まずは気軽に話せる仲を目指しては?楽に話せる仲にならないとイザって時に自分の気持ちも伝えづらいし。カッコイイ所も見せづらいかもしれません。 ひょうきんで楽しい男はいくつになってもモテる条件だと思います。頑張って!!!

• smy536
回答No.2

中学生の時の気になる子、すごくわかりますよ。その子と目が会うだけでテンション上がりますよね~! しかしいきなりその大好きオーラを出して接しては相手も引いてしまうかも、まずは気軽に話せる仲を目指しては?楽に話せる仲にならないとイザって時に自分の気持ちも伝えづらいし。カッコイイ所も見せづらいかもしれません。 ひょうきんで楽しい男はいくつになってもモテる条件だと思います。頑張って!!!

質問者

お礼

わかりました

• wsws
回答No.1

連絡先を知ることから始めるのです。 いきなりメールアドレスではなくてラブレターを書いてください。 そっと渡してくださいね。 その個も普段のメールと違って気持ちになり気に掛けてくれるようになるかもしれません。

質問者

お礼

ラブレターですか。・・・ いきなりですか がんばってみます。  ありがとうございます。