• ベストアンサー

会話力

男の子に誘われて遊びに行ったのですが、上手く会話ができず話が続きませんでした。しまいには何か楽しい話題がないか聞かれる始末。無理に会話しようとしてもちょっとした質問すら思い浮かびません。きっと彼はこんな私といて、いつも以上に疲れた事と思います。どうすれば男の子との会話を弾ませる事ができるのでしょうか…。ちょっとした事でも良いので教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akira-45
回答No.1

会話力は経験の積み重ねみたいなのがありますからあまり気にしない方がいいでしょう。ウィンドウショッピングや食事しながらあーだの・こーだの話せばいいんじゃないでしょうか。男の子が会話振れよとは思います。私はもう46才なので臨機応変なんでも来いです。

ppclass
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。男の子は会話が弾まなくても気にするなと言ってくれましたが…気になってしまって…。今までなかなか男の子と話す機会が無かった事もあるかもしれません。もっと色々経験しなければいけないですね。

その他の回答 (2)

• izanai
回答No.3

>しまいには何か楽しい話題がないか聞かれる始末。 No.1さんと同じです。 誘っておきながら、女の子にそんなことを言うその男の子がツマンナイ子なのでは??・・・と私も思います。 そんな子と言う前に、自分からあなたが話しやすい雰囲気を作るべきなのに!! 女の子はお話好きだから~、自分が会話下手だから~、聞き上手になろう~という発想の男の子なのかも知れませんが、聞き上手になるには、相手に話させるベースを作ってあげなくちゃ…なのです。 相手が悪かっただけだと思いますよ。

ppclass
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。今までこのような経験は無いに等しい事で、私が気を遣いすぎなのかもしれませんが、正直話題がないか聞かれた時はかなり焦りました。彼は会話が弾まなくても気にするなと言ってくれましたが、そう言われてしまうとやはり気になってしまって…。次は他愛のない事もリラックスして話せる様に頑張ろうと思います!何事も経験しなければいけないですね。

noname#46008
noname#46008
回答No.2

まずはリラックスじゃないでしょうか? ずっと一緒にいて疲れる相手ならやめたほうが・・・ そんなに気を使いすぎていたら長続きしそうですか? あなたの好きなことを話してみるとか、好きなことを一緒にするとか。 それくらいですね。 そのうち相手のこともわかってくるだろうし。

ppclass
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。確かに気を使いすぎなところはあるようです。男の子は気にするなと言ってくれましたが…。まだまだ経験がたりないのかもしれません。次はリラックスできるように頑張りたいと思います。