- ベストアンサー
メアド、電話番号の聞き方で一番良い聞き方の態度。。。
こんばんは。 ただいま電話番号を入手したい異性がいます、年上の先生です。。 ココを踏まえてのですが聞き方の態度、喋り方などを アドバイスしていただければありがたいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メアドを「訊く」ってわけではないけど、実際に友達が学生時代に専門学校の先生にやった方法です。 何かのイベントが学校であり、「あの時はお世話になりました~」って軽い感じでお菓子と自分のメアドを書いた手紙を渡したそうです。 で、メールが来たとのこと。 付き合うまでには至らなかったけど、その後は何度かプライベートで会うまでには至ったそうです。 この方法はあなたが幾つで、何の先生(正職員・講師・契約職員・教授等)にやるのかでぜんぜん効果がなくなるとは思いますが。
その他の回答 (1)
- pattonglan
- ベストアンサー率24% (9/37)
回答No.1
あなたとの関係が見えませんが、 一番スタンダードな方法は 相談にのってほしいとか 聞きたいことがあるのでとか そういう理由を作って聞く方法ではないでしょうか?
お礼
そんな方法もあったのですね。 でも自分にメールが来なかったときのショックは測りきらないので直接聞いたほうがいいのかと思いました。 18歳の自分と6歳上の女の人です よろしくお願いします