• 締切済み

電話番号を教えてくれたけど・・・

仕事の連絡などで必要なので連絡手段を聞きましたところ。 lineかメール?と聞かれ、私はlineをやってないからと 言ったら電話番号を聞いたら教えてくれたのですが、 実際に電話をかけてみると、どの時間帯でも 「ただいま電話に出る事ができません」のアナウンス。 または、ずーっと電話が鳴っているのに、出ない。 ・・でかけ直してこない。 このような場合には、私だと、 相手は非情にズボラな性格で、私に対して不誠実な存在、と 考えるのですが、いかがでしょう? 仕事は真面目だけど、どこかトロくて、作業に真剣味を感じられない為、 試用期間で辞めていただきたいバイト君なのですが・・。 自宅電話番号も、父親と書かれた携帯電話。 固定電話を使わない人って増えたのですかね・・。 ちなみに、こちらは鳴りもしません。

みんなの回答

• ithi
回答No.2

rabbitbear さん、こんばんは。 随分、おおざっぱな人ですね。固定電話を使わない人がどういう人間か面接で説明をしてもらった方がいいんじゃなかったですかね?ふつうはそうなんですよ。

• soramn
回答No.1

相手にしない。