• 締切済み

電話番号を教えるということは・・・

数ヶ月前、一目惚れした女の子に仕事の関係でもう会えなくなるのでラブレターを渡しました。メールアドレスと電話番号を書いて返答をお願いしたら、しばらく経ってから電話をもらい丁重に断られました。 その時の電話が急だったのもあって気が動転してしまい相手の断りをあっさり受け入れて、それっきり連絡もせずで今日に至るのですが未だに諦め切れません。 電話番号を教えたということは、その後電話が掛かってくるのを承知で教えてくれたんでしょうか?断られた当時は僕の事を信用して電話をくれたんだから、ここでしつこく電話して迷惑はかけられないって思ってたんですけど。 未練がましいのは分かっていますが・・・

みんなの回答

回答No.3

電話番号を教えたのですからかかけてくることまでは拒否していないとは思いますが、「かかってくることを承知している」かどうかまではわかりません。というかそこまで考えてないかもしれません。 メールで断れるところをわざわざ電話して断ったということはかなりはっきりした答だと思います。 それもう数ヶ月もたっているのでしょう?今更電話をしてみても良いことはないと思います。

• koonell
回答No.2

電話番号を教えてもらったのであれば、掛かってくることを承知なのかもしれませんが、発信者番号通知で結果的にbanteさんが、その方の電話番号を知ったのであれば、それは、掛かってくる事を想定はしていないのではないかと思います。 しかし、電話番号をしっていれば、掛けたくなるのが人情ですよね。 心中お察ししますが、私は掛けない方がいいと思います。

• zorro
回答No.1

電話番号を教えたということは、その後電話が掛かってくるのを承知で教えてくれたんでしょうか? 教えてくれたらそうかもしれませんが、あなたの質問内容からそれを読み取れません。断ってきた事実があるわけですから、あなたのことは好きだと思っていないことだけは、間違いありません。