• ベストアンサー

電話番号を知らない

ある異性会う事にたりました。がしかし、電話番号を教えてくれないのです。こちらから教えても恥ずかしいと掛かってこない。何故に教えてくれないのでしょうか?会う約束もメールでしました。会ってよぼどの仲にならなきゃ教えない主義?ちなみに相手の家族にも会った間柄です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130399
noname#130399
回答No.3

メアドは簡単に変えられますが、電話番号は変えにくいですよね。 もし、変なサイトに流出されても、 メールは指定受信にするなり、無視するなり出来ますが、 電話だとちょっと怖いでしょう。 つまりは、そこまでは信用されていないのかも。

その他の回答 (2)

• g_liar
回答No.2

「電話が苦手」って人はいますよ。 そういう私も電話が苦手で、メールならいくらでも長く書けるのですが、電話は急な用事があるときにしかかけませんし、かけても用件を伝えて終わります。 彼女(彼氏?)さんもそういうタイプかも?

• hiro6317
回答No.1

メールで連絡が取れるならそれでいいじゃないですか。 焦る事はないと思いますよ。 電話が苦手な人はいるものですよ~ 焦らずに一歩ずつ進みましょう!!

専門家に質問してみよう