- 締切済み
風俗店オーナーとの接点をつくる方法は?
こんにちは。 私は、風俗業界向け広告サイトの運営をスタートします。 広告主(風俗店)募集のため、店舗サイトで電話番号を調べて電話する のですが、皆雇われ店長で商談になりません。 オーナー(経営者)へ連絡をとりたい旨、伝言を頼むも撃沈です。 どうすれば、風俗店オーナーと直接接点(ビジネス交渉)を持てる でしょうか。未熟な質問で恐縮ですが、アドバイスいただけると 幸いです。よろしくお願いします。 数多く回答アイデアを望みます。 もう後がないのですべてについて試してみるつもりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sionn123
- ベストアンサー率53% (1910/3592)
yakun123さん こんばんは 初めてお会いする方に、電話でアポを取ると言う事自体が凄く失礼だと思いませんか?????私がその風俗店の経営者だったとしたら、その電話を受けたら即切ります。それはとても失礼だからです。ですから、まずは店舗または事業所を訪ねましょう。 #2さんの言われる通り、無店舗型の風俗店だって存在します。でも受け付け位の事務所は何所でも持っています。そう言う所を訪ねましょう。訪問販売の場合は、100件訪ねて1件のアポが取れれば良しと考えて下さい。その位の気長な気持で営業して下さいね。 色々有るかと思いますが、頑張って下さい。
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
無店舗型風俗店でも、女性が待機している事務所等は有ると思います。 その事務所を探し出し、直接営業に行くしかないと思います。 他のサイト等で広告を出している所に、コンタクトを取ってみるのは如何でしょうか。 また、実際に女性に来て頂き、必要な費用は払ったのち、サイトの主旨を書いた物を事務所に持ち帰って頂き、商談したいとお願いするしかないのではないでしょうか。
お礼
nori_007さま、 早速のご回答ありがとうございます。 待機所については、新風営法(風適法)が施行されてから ますます数が減り、今の主流はドライバーが女の子の自宅 へ注文に応じて送迎に行き、男性客の元へ届けるという スタイル(DELLっぽい)に変わってきていますね。 まだ待機所(寮含む)制をとっているお店もあるので、 「場所を探す手段」は知りたいと思います。 ただ、「教えてgoo」では、オーナーに直で接点の持てる手法 を知りたくて投稿しています。よろしくお願いします。 オーナー会や、組合の存在があればどこにあるのか、 また具体的な名称など。風適法に則って所轄に届出 された申請書は閲覧可能なのか。(根拠となるページ)など。
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
まず、するべき事はお店に出向いて、サイトの主旨をちゃんと説明することからではないでしょうか。 >広告主(風俗店)募集のため、店舗サイトで電話番号を調べて電話する yakun123 様は、電話だけで簡単に契約するんですか?
お礼
早速回答をいただきありがとうございます。 質問に補足します。 当社の対象とする広告主様は無店舗型風俗店(デリヘル店)で、 キャバクラなどのように実店舗を持ちません。 電話でアポをとってオーナーに会い直接趣旨をお伝えしたいのですが 掲載されている電話番号は、”男性客受付番号”なので業者として 電話すると相手にされぬまま切られております。
お礼
参考意見ありがとう