- ベストアンサー
無線LANを使い、インターネットに接続したいのですが。。。
モデム:FA11-W4 ルータ:CG-WLBARGP 無線LANアダプタ:CG-WLUSB2GTST 今現在、FA11-W4をブリッジモードにし、 CG-WLBARGPを使い、有線で1台、 CG-WLUSB2GTSTを使い無線で1台のPCを接続しています。 無線側のPCの近くにある ゲーム機や、HDDレコーダーといったものをインターネットにつなげたいのですが、 どうすればよいでしょうか? また、無線で接続されたPCのある部屋にはモジュラージャックがありません。 CG-WLCVRG(イーサネットコンバータ)、WHR-G54S(無線LANルータ)が家にあり、 出来れば、これを使い、コストを下げたいのですが。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのような配置で各機器が置かれてるのではっきり言えませんが・・・。 WHR-G54Sを使って、ゲーム機などに割り振ってもいいと思います。 CG-WLBARGPの無線ネットワークにWHR-G54Sを(子機として)乗っければいいだけですから。 HDDレコはものにより設定が難しい場合がありますが、ゲーム機(360、PS3、Wii、DSL、PSP)ならセキュリティレベル(ESSID.WAP)さえ間違えなければ特に問題は無いと思います。 また、Wi-Fi乗ってるゲーム機ならCG-WLBARGPから直で乗せてもいいと思います。 >また、無線で接続されたPCのある部屋にはモジュラージャックがありません。 他の部屋にあるって事ですかね? ゲーム機などは無線側のPC付近にあるんですよね? まぁ、無線ですから飛んでる範囲にあるならどこでもいいんですけど。 これがルーター側に在れば有線で一発なんですけどね。
その他の回答 (1)
- haney7777
- ベストアンサー率26% (38/146)
ゲームの機種およびCPUによってもことなりますが,早いのが 無線LANブロードバンドルータ【PLCアダプタ】を購入すること。 これは,家庭内配線に差し込むだけで,少々の壁は通り抜け,しかも今までの無線54Mbpsを越える100Mbpsを実験でキャッチ。 後は,ゲームに何が必要かを調べてください。
お礼
成る程、PLCアダプタを使えばいいのですか。 確かに通信速度も速く、簡単そうなのですが、 親機子機ともに購入しなければならない等色々とありそうです。 今現在ADSLなので、光にする際、購入しようかと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
子機として乗せるということは、 無線ハブとして使うという事なのでしょうか? 一度試してみます。 回答ありがとうございました。