- ベストアンサー
無線LANについて!
corega CG-WLBARGPを使ってます。ルータの設定が完了しネットも問題なく接続できたのですが、10分もたたないうちに遮断されます。そのあとはルータにもアクセスできません。デバイスを削除して再度デバイスをインストールすればまた接続できるのですがやはりすぐ遮断されます。どうしてでしょう。 PCノート DELL Latitude D505 無線ルーター corega CG-WLBARGP アダプター CG-WLCB54GL
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常では考えられない事象ですので、相性の問題かも知れません。coregaやDELLのサポートと相談されるのがよいと思います。
その他の回答 (1)
noname#111369
回答No.2
WAN側PPPoE接続設定で無通信時間監視の設定で 10分に設定しているならば[ 0(ゼロ)分]にしてみてはどうでしょうか。 (FTTH回線ならば常時接続に設定) また、ワイヤレスネットワークの切断などIPアドレス取得を ローカルIPアドレスの固定をしてみてはどうでしょうか。 それから、[Ad-Hocモードを使用しない]や [優先ではないESSIDに接続する]のチェックを 外しておくのはどうでしょうか。 ルータのDHCPサーバ機能のリース期限が10分に 設定されていませんか。 セキュリティソフトのファイアウォールの 信用IPアドレスに無線ルータのIPアドレスを登録しては どうでしょうか。 WLBARGPのPCデータベースに WLCB54GLのMACアドレスを登録してはどうでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。さっそく設定してみます。
お礼
ありがとうございます。相談してみます。