• ベストアンサー

無線ランカードを設定をしました。

無線ランカードのインストールをしました。 インターネット接続は出来ています。 が、タスクバーに無名のアイコンが出来ました。 開くことも閉じることも出来ません。 再起動しても出来ます。 coregaのCG-WLCB54GLです。 このアイコンどうすればなくなるのでしょうか。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.1

coregaのCG-WLCB54GLです。 このアイコンどうすればなくなるのでしょうか・・・・・ タスクバーに上記が表示されているのは無線ランカードが起動し、常住した表示です。 表示後インターネットが使用できる環境となります。 無線システム構成の、機種名等を再確認して見ては・・・・・

noname#46963
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 解決しました。 ファイル名を指定して実行「msconfig」からシステム構成ユーティリティを起動してそのスタートアップタブにチェック項目がありましたので 、チェックを外したらアイコンボタンが出なくなりました。 ご迷惑をおかけしました。

その他の回答 (1)

• m0r1_2006
回答No.2

Configuration Utility ですよね. マウスの右クリックで終了出ませんか? Corega の PCCL-11 の無線 LAN カードでは,これで消せす, また,カードを挿したときしか,このユーティリティは出ません. あと,スタートアップ で起動してました. 終了させても,無線LANの設定変更以外,問題ありません.

noname#46963
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ユーティリティの起動をシステム構成ユーティリティから外しました。 一様解決です。 ご迷惑をおかけしました。