- ベストアンサー
無線ランカード
●NTTフレッツ光 ●ひかり電話対応 ●RT-200NE使用 ●無線ランカードをレンタル(RT-200NEとノートパソコン用の 計2枚) 現在、上記の状態でインターネットをしています。 (1)無線ランカードのレンタル代を浮かしたいのですが、市販の無線ランカードは対応してないのでしょうか?パソコン店で聞いたところ、市販だとうまく作動しない可能性があると言われました。 (2)(1)が駄目で、どうしてもレンタルをやめたい場合は、新たに無線ランの機械を買えば、インターネットできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RT-200KIでは市販のカードが使えましたが、RT-200NEからはNTTの製品しか使えないようになりました。 無線のアクセスポイント(無線ルーターでもルーター機能をオフにすれば同等)を購入すればレンタル不要にはなります。
その他の回答 (1)
- hy4510
- ベストアンサー率27% (31/114)
回答No.1
レンタルは長い目で見ると損なので無線ルータ購入をお勧めします。 普通にNETできますよ。
質問者
お礼
有り難うございます。
お礼
有り難うございます。