• ベストアンサー

下半身をひきしめたい

体重はそんなに重いほうではないのですが 下半身が太くてセルライトがあります。 下半身をひきしめたいと思っているのですが、 家でできるストレッチなどをしたいと思ってます 太ももを中心にひきしめたいのですが、 太ももは、やせやすい部分でしょうか? それともやせるのに比較的時間がかかる部分なのでしょうか? あとダイエットグッズのことでお聞きしたいことがあります! 足だけお湯につける機械がありますけど、 それは効き目はありますか? 買おうかどうかずっと悩んでいるのですが、 効き目のほうはどうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43505
noname#43505
回答No.2

こんにちわ、snomです。 脚(太もも)というのは太りにくい部分です。 そしてその分、痩せにくくもあります。 私が一番良いと思うのはやっぱり運動!! 私はこの夏の間に毎日 1時間のウォーキング(5~6キロ歩く) か バイト先までのチャリ通(片道15分位) をやっていました。 そしたらなんと念願の太もも間に隙間が出来たぁ~~!!!!!! むくみとかもあるけれど、 私は筋肉無いガリガリ脚よりも しっかり引き締まった脚の方が綺麗だと思います。 特に脚は痩せにくいから長期戦を覚悟して取り掛かりましょう。 毎日の積み重ねって本当に大事だと思います。

noname#70071
質問者

お礼

長期戦ですか・・・・。 がんばってみます(^^) 私も時間がある時にはウォ-キングをしてみます!! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• aizi7
回答No.3

こんにちわ(^3^)  私も最近太ってしまい、特に下半身に肉がついてしまって困っています。(以前は、標準体重くらいでした。。)    以前、雑誌やTV聞いたのですが、「部分痩せは出来ない...」そうです...。私は今ダンススクールに通い炭水化物を減らす等してダイエットをしています。食事を減らして、気になる部分を中心に体を動かせば絶対細くなりますよ!!  私はどちらかと言うと、ほっぺたと太ももに肉が付きやすいんですね...でも痩せる時もそこからです。  とりあえず、体を動かす(特に気になる部分を中心に!!)を心がければ細くなれます!!汗をかくことも大事なので半身浴もオススメですよ!!  残り少ない夏...一緒に頑張りましょう!!

質問者

お礼

こんにちは(^^) 体を動かすことはやっぱり重要なのですね。 半身浴やってみます^^ ありがとうございました! お互い頑張りましょうね☆

• rina-rina
回答No.1

↓エクササイズはいかがですか? 部位ごとにエクササイズとかストレッチが書いてあります。

参考URL:
http://icofit.net/
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせてもらいますね^^