- ベストアンサー
- すぐに回答を!
下半身・太もものセルライト除去に効くダイエット方法
夏で薄着になることが多くなり、下半身、特に太もものセルライトが気になります。 下半身・太もものセルライト除去によく効くダイエット方法を知っている方がいたら教えていただけますでしょうか。
- theworld1982
- お礼率20% (37/180)
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
セルライトとはエステ業界の造語です。 くれぐれも惑わされないようにしましょう。 医学的にはセルライトといっても皮下脂肪に過ぎません。 そして、医学的にはエステ業界の得意とする揉み出し効果は否定されています(その時だけの見かけ効果にダマされないように)。 ダイエットによって体脂肪を減量するとしても、まずは筋肉内の脂肪、次に内臓脂肪、最後に皮下脂肪が消費されていきます。 なおかつ、皮下脂肪の燃焼ですが部分痩せということはならず、これはホルモンの作用によるものですから全体的に減量することとなります。 下半身、太ももの減量ですが、筋トレによって筋肉内の脂肪は消費できても皮下脂肪を落とすことは努力と根気が必要です。