- 締切済み
下半身、なんとかしたい。
上半身にくらべて、下半身がすごくて異常なくらい太ももが太いのです。(身長162、体重60kg、ウエスト70、ヒップ99、太もも59)ズボンは太ももで選ぶくらいです。 現在は自転車で通勤(片道15分、負荷のかからないように軽くして)しています。これから、ヨガとボクササイズをそれぞれ週1日1時間くらいをおこなう予定ですが、ターボセルなどもあわせて使ってみようかとも思っています。(使っていたことがある方はどうでしたか?)こういう場合はどんなダイエットが効果的なのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ターボセル使ってます。汗メチャメチャかきますよ! 私はターボセルを着用して3~4センチですが太ももが細くお尻が小さくなりました。あと腰まわりもスッキリしました。でも着用をやめてしまうと元に戻ってしまうので要注意です。あと、肌がデリケートな方だと汗疹が出来てしまうこともあるみたいです。私の場合、着用時は違和感も無く汗だくで最高ですが、ひとたびトイレに行って再度履くときが辛どい!購入するときは丈をよく考えるのをオススメします。 下半身が太っている人は水分の摂り過ぎによる水太りというのもあると聞いたことがあります。むくみを放っておくのもよくないとか。あと冷えも。 お風呂で温まりながらリンパマッサージをしたり揉みほぐすと結構効果ありますよ!
- toritori35
- ベストアンサー率0% (0/0)
そのサイズは、体の冷えから来るものだと思いますよ。おへその下に手を当ててみてください。手よりも冷たかったら、まさに冷えが原因で下半身に肉がついているという事です。(違ったら以下は参考になりません。ごめんなさい) 食事を減らしたり運動しても太さは変わりません。私も典型的な下半身太りなんですが、冷えを改善しただけで、2ヶ月でヒップ5センチ、太もも5センチ減りました。もちろん、すぐに減るってわけでもないですし、そんな小さな変化しかないのか・・・と思われた場合はこれまた参考にならないので申し訳ないんですが、一応冷えを改善する代表例を記します。 1 しょうが紅茶を毎日6杯ぐらい飲む。⇒ストレートの紅茶に、しょうがのすりおろしを入れて、はちみつ、もしくは黒糖、甜菜糖などで甘みを加える。朝は朝ごはんの代わり、昼、夜は間食の代わりに。チューブのしょうがはまずいです・・・。 2 半身浴をなるべく積極的に行う⇒おへそぐらいまでの40度ぐらいのお湯につかって2,30分。汗が出てきたらOK。私は家の風呂が狭いので、銭湯に行って楽しみながらやってます。 3 体を冷やすものは極力控える。⇒代表例は、白砂糖!甘いものがダイエットの敵なのは、カロリー過多じゃなくて体を冷やしてむくませるから、って方が正しいと思います。あとは、乳製品とか、白いもの、精製されているもの(小麦粉、白米など)です。豆腐もだそうです。完全カットするんじゃなくて、2割程度に抑えてみるといいですよ。私は白米に玄米を加え、砂糖をやめて甜菜糖を、牛乳やめて豆乳を使用しています。 以上、がんばらなくてもちょっとした心配りで下半身の冷えによる太りは解消されていくと思います。今流行の本にも載ってますよ!
お礼
手がおへその下よりも冷たかったら・・・とありましたが、普段足、手など極端に冷えています。ためしにお風呂に入って暖まって寝るときに触ってみたら、手よりもおへその下のほうが少し冷たかったです。上白糖、グラニュー糖はあまりとらないのですが、乳製品や豆腐など大好きなのですが、ちょっとへらしてみます。ありがとうございました。
- psyfo
- ベストアンサー率26% (45/172)
まず、運動さえすればダイエットになる、 という思い込みはやめましょう。 しないよりはマシですがその程度です。 その上で、汗がどっぷり出る有酸素運動をしましょう。 あなたが男性なら効果が出だした頃には、 まっすぐ立つとお尻が割れるようになります。 自転車通勤ですが、負荷軽めにするというのは 回転数を多くしなければ意味がありません。 また、15分程度の距離ならば早歩きで行ってみては どうでしょうか。 それと・・zorroさん。 ポイント稼ぎのためだけのために、単純なリンク張り だけというのはどうかと思います。
補足
有酸素運動がいいとは聞いたことがあります。 汗がどっぷり出るほどというとどれくらいなんでしょう。 頑張ってみます。 ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
こちらで
お礼
着用をやめてしまうともどってしまうのですか? チクリスタあたりを狙っていたのですが・・・。よく考えて見ます。 リンパマッサージもはじめてみました。 ありがとうございました。