• 締切済み

これって白状なことなんでしょうか?(長文ですがよろしく願いします)

大学生♂です ここ数ヶ月、好きな女の子がいます 今のところ片思いなのですが…最近になって自分の中で気持ちが揺らいでしまっていて、皆さんの意見を聞くことにしました。 その子とは遊んだりすることはあったのですが、最近はあまり進展がない状況で、お互いメールの頻度も下がっていました。 で、ついこの前彼女と話をしていて思ってしまったんです。「付き合っても上手くやっていけるのかな」「たまに会って世話話をするほうが楽しいんじゃないか」と。 というのも、半年ほど一緒にいてもお互い相手の表面しか見えてないようだったんです。 その時にふと、実はその子よりももっといろいろ、気軽に本音で話しをできる女の子がずっと近くに居たことに気づいたんです。 とにかく女の子と付き合いたいってことではないんです。しかし、自分に必要なのは実は近くに居た人だったんじゃないかと思いはじめてるんです。 友達は「お前の気持ちはそんなものだったのか、白状者!」といいます。そう言われて、自分でも恥ずかしくなってしまって… やっぱりこういう風に心変わりする男って白状なんでしょうか。 付き合うことが難しいと気づいても、アタックし続けることは必要なんでしょうか。 皆さんの意見を聞かせてください

みんなの回答

回答No.6

片思いなんだから薄情とは違うと思います。 急に身近な人に惹かれる場合もあるし、それも良いと思いますよ。 人はつい「無いものねだり」で手の届かない人のことを考えますが近いから駄目って事はないと考えます。 どちらにしても上手くいくと良いですね。 友達とあなたの恋愛観が違うと言うだけのこと。 あなたの気持ちがすべてでしょう。

• rx-z5815
回答No.5

おはようございます。 >やっぱりこういう風に心変わりする男って白状なんでしょうか。 私は薄情だとは思いません。むしろ、付き合う前(片思いの状態)に気づいて良かったのではないかと思いますよ。 >最近はあまり進展がない状況で、お互いメールの頻度も下がっていました。 >付き合うことが難しいと気づいても、アタックし続けることは必要なんでしょうか。 お互いに、今の関係を進展させようという気がなさそうですし、付き合うことが難しいと気づいたのであれば、アタックし続けることは無意味です。この彼女とは“友達”の関係でいることが、お互いに心地良いのだと思います。 >実はその子よりももっといろいろ、気軽に本音で話しをできる女の子がずっと近くに居たことに気づいたんです。 さすがに、この子に即アタックし始めるのは今までアタックしていた彼女の手前、行動に移しにくいでしょうし、とにかく付き合いたいということではないとのことですので、様子をみながら、少し時間をかけてもいいのではないでしょうか。

回答No.4

女の視点から書かせていただきます。 付き合いたいまでの感情を持てずにアタックされるのは、 やはり「それだったらアタックしないで欲しい」って思うのが 自然だと思います(>人<;) もし、あなたが熱心にアタックしてくる子を好きになって、 自分から告白したら、予想外に振られたらどんな気持ちになりますか? その気持ちを考えて、その子とのこれからの関わり方を考えてあげてね。 ただ、好意を持てても、付き合いたいという感情を持てないというのは、 よくあることなので、そこらへんは気にしないで! 要は関わり方です。ヽ(*'-^*)

• Cocko
回答No.3

異性の方に好意を抱くのはごく自然な感情です。 でも、時が経てば恋心は変わるかもしれません。特に若ければ。 >やっぱりこういう風に心変わりする男って白状(薄情)なんでしょうか。 その女の子があなたのアタックに対して本心はどう想っているか、また「今のところ片思いなのです」そして「とにかく女の子と付き合いたいってことではないんです」??? どっちもやめときな。あなたに振り回されるそのこ達がかわいそうです。 >付き合うことが難しいと気づいても、アタックし続けることは必要なんでしょうか。 >しかし、自分に必要なのは実は近くに居た人だったんじゃないかと思い初めてる??? 結構なスペシャル自己中ですね。 それはあなたの自由です。でも相手の心を傷付けないであげてね。あなたも怪我しない事をねがっています。

abiamo
質問者

お礼

かわいそう・・・ですか。 たしかに中途半端な気持ちは失礼ではありますね。 回答ありがとうございました

• gyounosuke
回答No.2

薄情だとは思いません。 付き合っていく自信がないのにアタックする方が失礼だと思います。 例え付き合っていたとしても気持ちが変わることはあって当然のこと。 薄情かどうかはその時にどういう態度をとるかの問題です。 それを「薄情」というのかどうかはわかりませんが、非難されるとすれば不誠実な態度をとった場合でしょう。

abiamo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり無駄なアタックは失礼ですか。 もう少し時間をおいて、改めていろいろ考えようと思います。

• Roman0
回答No.1

「薄情」とあるべき箇所が全て「白状」なのは、何か意味があるのでしょうか。  それはともかく、 > やっぱりこういう風に心変わりする男って白状なんでしょうか。  誰だって心変わりします。それを薄情と言うことは可能ですけどね、だからどうなのでしょう? > 付き合うことが難しいと気づいても、アタックし続ける > ことは必要なんでしょうか。  意味無いです。やめときましょう。

abiamo
質問者

お礼

「白状」は変換の間違いですね。ご指摘ありがとうございます 無駄なアタックは避けるべきなんですね。 回答ありがとうございました。