• 締切済み

一ヶ月経つけど・・・(長文です。すいません)

付き合って一ヶ月が経ちました。 お互い社会人(私は22歳の新入社員。彼は24歳。会社は違います。)だし、休みが全く合わないので、週に1回帰りに20~30分会って話をするくらいです。どこかに出かけるデートもしてません。エッチも無しです。 彼はちなみに外人(黒人)さんです。話をしていくうちに色々と私の仕事や家族のこと、夢のことなど心配してくれて、すごくありがたいなあという思いもあり、大好きです。しかし、ここ最近電話をくれる回数が減り、先週「他に彼女できたの?心変わりしてしまったの?」など今思えば大変失礼なことを聞きました。それに対して彼は「心変わりなんてしてないし、大好きだよ。彼女なんていない。だからもっと君からも電話をくれよ」と言われました。しかし、彼の休みの日に電話をしても出ないことが多いし、話中のときもしばしば。でも着信があったことに対して必ず折り返し電話はしてくれるし、私が出なくても留守番を残してくれます。でも電話に出れなかった理由が「疲れて寝ていたんだ」というものです。 ここでみなさんの意見を聞かせてほしいです。 疲れてるとやっぱり電話もできませんか? このような関係でも付き合っている、と言えるのでしょうか? 私は少し太めの女です。自分に自信がないのでどこか不安で仕方がありません。お恥ずかしいことですが、なにかアドバイスをいただければと思います。

みんなの回答

• melloco
回答No.3

私の彼は疲れていると電話できない人です! 家に帰るなり爆睡です。 着信があってもかかってこないなぁ^^; 疲れていると電話にさわることもままならないみたいです。 会う回数も月に数回という感じで 周りからは付き合っているの?と言われますが 本人達がちゃんと理解し合って付き合っていれば問題ではないと思うのです。 こんな感じで3年間付き合っています。 初めは疑いましたがホントに疲れていると電話も面倒になりますよ。 私自身も仕事が結構忙しくて うまくいかない時や仕事が進まないときなどは イライラしてしまうし、そんな時に電話欲しいと言われると むむむーーー!!と思ってしまいます^^; 疲れていると心の器が狭くなりがちですが 折り返しかけてくるのですから大丈夫じゃないでしょうか?

kajako
質問者

お礼

mellocoさん、ありがとうございます。 確かに周りがどうこうではなく、本人達ですよね。 自分の気持ばかりではなく、相手の気持を考えます。お互いもっと話をして心の距離を縮めたいと思います。

• dorce0000
回答No.2

「本当に私が一番大事な女性だったら、もっと電話してくれるんじゃない?たまには眠いより先に私のこと思い出さないの?(笑)」って冗談まじりでもホントの気持ちを交えてみたっていいんじゃないでしょうか。家に遊びに行きたいとか、もっとあなたのこと知りたい、距離感を縮めたい、など。私の主人は激務だったので、家での電話中に寝てしまったり、電話する約束を寝すごしてすっぽかしてしまうなど結構ありましたが、そうでない場合は結構電話をくれました。質問者さんの彼の場合の割合がどうかによりますね。 自信が無い理由は誰でもいくつか挙げられますよ。でも、本当の自信とは、お金を持ってるから、美人だからとか、何かの好条件に付随して湧いてくるのではなくて、他の誰でもない自分なりの人生をしっかり歩んできたと言えるか言えないかです。つまり(あの人より私はスタイルが悪い)など、隣の芝生と比べないことです。他者より優れているから自信がある、というのは厳密にいえばその人の意識が常に他者の基準にばかりあるわけで、「自」「信」とは別物です。 自分に「無いもの」で比べたり勝負しようと思うから自信がないのであって。「あるもの」をもっと意識したり、恵まれているなと感謝していれば、自然に自信が身についてきます。

kajako
質問者

お礼

dorce0000さん、ありがとうございます。 電話は付き合い始めは彼から毎日来ました。今は週に2~3回でしょうか。でも電話の声も疲れきった声で・・・。電話くれるだけでもありがとうって感謝しなきゃいけないのについつい自分の欲求の方が大きくなってしまうのはいけませんね。 彼は私の心や笑顔が好きだと言ってくれました。だから卑屈にならずに好きだと言ってくれた自分の心を取り戻したいと思います。

回答No.1

忙しいながらも週1回時間を作って会ってるわけですよね。 変な話し遊びなら会話もおろそかに即ラブホ行きですよ。 とても誠実な方ではないでしょうか・・・? 大事にしてくれているではないですか。 休みも合わないからからデートもできないし、 あまり会えないのもさみしいなぁ~って ちょっと甘えて言ってみてはどうですか・・?

kajako
質問者

お礼

yukitty02さん、ありがとうございます。 確かに遊びならそのままホテルかもしれませんね。 大切にしてくれている彼を信用してない自分がなんか恥ずかしいです。 さみしいよ、時間が取れたらどこどこ行こうね!とは言っていますがあまりしつこいと嫌われそうで・・・程ほどに言い方を変えてみたりします。